Все новости
Все новости

Почему в тюменских лесах стало мало грибов и когда их снова можно будет носить ведрами? Объясняет эксперт

Читайте прогноз на ближайшие дни и планируйте поездку в лес

Через недельки две, говорит грибник, можно ждать массовый слой дикоросов

Поделиться

Некоторые любители тихой охоты говорят, что в тюменских лесах стало мало грибов. А ведь еще два месяца назад, в июне, грибники ведрами собирали белые. Многие отмечали, что грибы в этом сезоне стартовали раньше на несколько недель. С чем же связан их дефицит сейчас и когда можно ждать очередного разгара сезона? Читайте в нашем грибном прогнозе.

— Сейчас в основном подосиновики идут, но массового слоя пока нет. Из-за жары грибы быстро становятся червивыми и ссыхаются. Грузди почти отошли, белых мало, зато подберезовики и подосиновики есть. С выходных похолодание будет и, если это еще дождями подкрепится, то слой должен на полную пойти, — объясняет Данияр Жардемов. — Будет ли много грибов? Без дождей — вряд ли.

Опытный любитель тихой охоты добавляет, что мало грибов из-за нехватки дождей в августе, было очень жарко.

— Дожди были ливневые, но не затяжные, они как раз лучше всего для грибов. Думаю, что ждать слой — с середины сентября, — добавил Жардемов.

Что там с грибным сезоном — 2022?


В этом году было много грибов в тюменских лесах. С чем связан грибной бум, почему сезон тихой охоты начался раньше обычного и значит ли это, что он будет коротким? Как не нарваться на поганки и не потеряться в лесу? Обо всём этом и не только — в нашем материале. Обязательно почитайте его перед походом в лес!

А еще мы писали, что тюменец Михаил Саляев нашел в лесу необычный гриб. Внешне он сначала похож на яйцо, а потом вырастает и становится похожим на мужской половой орган. Другой мужчина нашел гриб, очень похожий на трюфель.

Специально для нас опытный грибник разобрал ошибки новичков и рассказал, почему не стоит ходить далеко в лес, чтобы принести большой улов. Помните, что не стоит брать с собой грибы, в которых вы плохо разбираетесь! Это может быть опасно.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter