1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Сколько заработал и на чем ездит? Тюменский губернатор опубликовал декларацию о доходах

О заработке и имуществе рассказала и жена Александра Моора

Поделиться

В этом году декларации высшие чиновники опубликовали гораздо позже обычного. Всему виной пандемия коронавируса и режим повышенной готовности

В этом году декларации высшие чиновники опубликовали гораздо позже обычного. Всему виной пандемия коронавируса и режим повышенной готовности

Поделиться

Тюменский губернатор в 2019 году заработал почти 14 млн рублей

Глава Тюменской области опубликовал декларацию о доходах за 2019 год. Судя по данным, размещенным на официальном сайте, у главы области в собственности небольшая квартира и снегоход.

— В индивидуальной собственности квартира площадью 72,9 квадратных метра, в пользовании земельный участок площадью 1756 квадратных метров, нежилое помещение (доля 122/10000) — 1660,6 квадратных метра, снегоход YAMAHA VK54OE. Годовой доход — 13 956 858,79 рубля, — говорится в сообщении.

За год, похоже, Александр Моор ничего в своем автопарке не поменял. По итогам 2018 года мы писали, на чем он ездит, это тот же снегоход. Но есть и служебный транспорт, который не декларируется. А вот доходы выросли, за 2018-ый глава области задекларировал около 9,5 миллиона, меньше на 4 с лишним миллиона. Разница ощутима.

В декларации за 2019 год указаны доходы и имущество жены Александра Моора, у Ольги Моор транспорт посолиднее — PORSCHE CAYENNE S, такой же она указывала годом ранее. В индивидуальной собственности у первой леди Тюменской области земельный участок площадью 1272,0 квадратных метра и нежилое помещение (доля 122/10000) — 1660,6 квадратных метра. В пользовании у нее квартира 72,9 квадратных метра. Годовой доход — 3 790 673,23 рубля.

В декларации указаны двое несовершеннолетних детей, у них в пользовании квартира площадью 72,9 квадратных метра. Судя по тому, что такая же площадь указана в квартире, которой владеет Александр Моор и пользуется его жена, речь идет об одной и той же квартире. Видимо, в ней семья и живет. Всего у Александра Моора четверо детей, но в декларации указывают только несовершеннолетних.

Минувшей весной представители штаба Навального в Тюмени рассказали о незадекларированном особняке губернатора. Мы отправили запрос о том, почему так вышло, и глава области ответил лично: по его словам, дом долго строили, и он не был сдан. А на днях в ходе прямого эфира с 72.RU Александр Моор дал понять, что особняк появится в декларации за 2020 год.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!