31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

От бюджетных кроссоверов до дорогих мотоциклов: ВИП-гаражи руководителей тюменских управ

В их личных паркингах нет снегоходов, лодок и самолетов. И ни одного отечественного автомобиля

Поделиться

Одна из управ на днях осталась без босса. В скором времени ему найдут замену: кандидатуру, как обычно, согласует глава города 

Одна из управ на днях осталась без босса. В скором времени ему найдут замену: кандидатуру, как обычно, согласует глава города 

Продолжаем нашу еженедельную рубрику «ВИП-гараж», в которой показываем личный транспорт известных персон нашего региона. Каждую среду в 07:00 мы рассказываем вам про автомобили (и не только), которыми владеют руководители города и области, депутаты разных уровней и главы различных департаментов.

На прошлой неделе мы с вами заглянули в частные паркинги глав городских муниципальных организаций, а до этого узнали, на чем ездят руководители департаментов Тюмени. Прямо сейчас приглашаем посмотреть, каким транспортом владеют главы управ.

Глава управы Центрального округа Владислав Черкашин занял свой пост в сентябре 2017 года, придя на смену Сергею Польянову. Из-за этого и самому Черкашину пришлось искать замену: до назначения он почти 10 лет руководил управой Восточного округа. На нынешнем посту годовой доход чиновника составляет 2,6 миллиона рублей. В гараже у него стоит Toyota Yaris, зарегистрированная на жену, а из недвижимости у семьи Черкашиных — земельный участок и четыре квартиры, одна из которых — в Болгарии.

В том же сентябре 2017 года сменил Владислава Черкашина на посту главы управы Восточного округа Александр Сухомяткин. До этого назначения 10 лет он работал замом руководителя управы КАО, а до этого работал в ТВВИКУ, где прошел путь от преподавателя до начальника кафедры. В год Сухомяткин зарабатывает около 2,7 миллиона рублей. В личном паркинге у него есть две иномарки — Nissan X-Trail и Opel Mokka. Из недвижимости на двоих с женой у чиновника две квартиры.

В конце февраля 2018 года в управе Калининского округа появился новый руководитель. Им стал Владимир Кильтау, оставивший пост департамента городского хозяйства. До этого чиновник много лет трудился на благо компании «Тюмень Водоканал», где прошел путь от рядового сотрудника до главного инженера и директора по производству. На нынешнем посту Кильтау в среднем зарабатывает 2,7 миллиона в год. В его личном паркинге — Lexus ES 350, мотоцикл Yamaha XVS1300A и Honda CR-V, зарегистрированная на жену. У семьи три квартиры, земельный участок и гараж. 

В конце этого января написал заявление на увольнение глава управы Ленинского округа Роман Воллерт, занимавший эту должность с 2014 года. Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, он решил уйти по собственному желанию, а его обязанности временно исполняет Евгений Триль, замруководителя этой управы. По данным декларации о доходах, в должности начальника управы ЛАО Воллерт зарабатывал 3,7 миллиона рублей в год. Из недвижимости у него — земельный участок, жилой дом и несколько квартир, зарегистрированных на детей, а в гараже стоит Toyota RAV4.

Знаете, на каких машинах передвигаются другие важные персоны Тюмени. Расскажите нам об этом. Пишите на редакционную почту 72@rugion.ru или в Viber, WhatsApp, Telegram на номер +7 919 922-88-82.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!