30 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С
Президент подписал указ о назначении

Президент подписал указ о назначении

Новым главой УМВД России по Тюменской области стал Леонид Коломиец. Информация об этом опубликована на официальном сайте президента за подписью Владимира Путина сегодня, 25 декабря.

— Назначить генерал-майора полиции Коломийца Леонида Михайловича начальником УВМД России по Тюменской области, — указано в документе.

Леонид Коломиец — начальник УМВД России по Омской области (до декабря 2019 года). С 2008 по 2016 год служил на разных должностях в УМВД России по Астраханской области, в том числе был заместителем начальника полиции. Родился в 1969 году, имеет звание генерал-майора.

До ноября 2019 года руководителем областной полиции был Юрий Алтынов. В начале ноября рапорт о его отставке подписал президент (официальная причина его ухода — пенсионный возраст), а 21 ноября его задержали силовики (обыски прошли и в управлении). Через несколько дней Алтынова поместили под домашний арест. Причина — несколько коррупционных эпизодов.

Ранее мы писали, что за два года в Тюменской области сменили всех глав ключевых силовых ведомств: ФСБ, СКР, МВД и прокуратуры. Отставки начались в 2017 году на негативной ноте: регион покинул Вадим Пятилетов, возглавлявший на тот момент региональное управление Федеральной службы безопасности. Его уход связан с поимкой в регионе троих сотрудников ФСБ, которые на протяжении девяти лет совершали убийства и угоняли авто. Руководителем ведомства после этого стал Игорь Кочнев.

В октябре в Тюмень переехал зампрокурора ХМАО-Югры Владислав Московских. Читайте, что известно о новом руководителе надзорного ведомства области.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!