27 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

ВИП-гаражи замов Моора: они покупают по два одинаковых Land Rover и украшают свои гаражи снегоходами

На паркингах этих чиновников вы не увидите отечественных легковушек. Как и элитных иномарок

Поделиться

Заместители главы региона обожают колесить по городу на внедорожниках, а зимой кататься на личных снегоходах (которые, правда, есть не у всех из них)

Заместители главы региона обожают колесить по городу на внедорожниках, а зимой кататься на личных снегоходах (которые, правда, есть не у всех из них)

Продолжаем нашу еженедельную рубрику «ВИП-гараж», в которой показываем личный транспорт известных персон нашего региона. Каждую среду в 07:00 мы рассказываем вам про автомобили, на которых ездят руководители районов, города и области, депутаты разных уровней и главы городских департаментов.

На прошлой неделе мы показали вам, на каких автомобилях ездят депутаты Тюменской облдумы. До этого заглянули в гаражи депутатов Госдумы от нашего региона (они обожают внедорожники и нередко прогуливают заседания) и прогулялись по личному паркингу губернатора Александра Моора. Сегодня предлагаем узнать, на чем ездят его заместители.

Важно! За основу берем декларацию о доходах за 2018 год, так как итоги этого года обнародуют только в следующем.

Сергей Сарычев прошел путь от студента омского ПТУ, рабочего на заводе и выпускника Академии госслужбы при президенте до вице-губернатора Тюменской области — этот пост он занял в 1997 году. Спустя четыре года ненадолго уехал работать в ХМАО, а после вернулся на прежнее место. Женат, воспитывает четырех детей.

Когда в 2018 году прежнего губернатора нашего региона Владимира Якушева назначили министром строительства и ЖКХ, Сарычев временно исполнял обязанности главы Тюменской области до официального вступления в должность Александра Моора.

За прошлый год Сарычев заработал 74,1 миллиона рублей, из которых 63,9 миллиона получил от продажи имущества. Помимо нескольких объектов недвижимости у него в собственности есть внедорожник Land Rover Range Rover, снегоболотоход Outlander MAX XT 650 и снегоход Arctic Cat Bearcat. Есть в семье и еще один Land Rover Range Rover, зарегистрированный на супругу чиновника.

Первый заместитель губернатора Наталья Шевчик отчиталась о доходах в 9,5 миллиона рублей. В собственности у нее половина квартиры площадью 150 квадратов и автомобиль Audi A6, в пользовании — дом с земельным участком.

Переходим к другим заместителям Александра Моора. Вячеслав Вахрин, заработавший 9 миллионов рублей за год, владеет квартирой площадью 328 квадратных метров и автомобилем Mercedes S63 AMG. У Андрея Киселева личного автомобиля нет, только гараж и квартира 60 квадратов. За прошлый год он стал богаче на 8,1 миллиона рублей. 

Нет собственного автомобиля и у Ларисы Теплоуховой, но на ее мужа зарегистрирован  Toyota Land Cruiser Prado. Заработала чиновница за прошлый год 9,3 миллиона рублей. Из недвижимости у нее есть два гаража и квартира в 116 квадратных метров. 

Владимир Сысоев свою нынешнюю должность получил 12 марта этого года. На двоих с женой, помимо трех квартир и земельного участка под застройку, у него есть Lexus GS (L10), снегоход Arctic Cat Bearcat и внедорожник Toyota Land Cruiser 200.

В конце этого ноября у Александра Моора появился новый заместитель — Андрей Пантелеев. Так как он занял свой нынешний пост совсем недавно, данные о его доходах в должности замгубернатора региона появятся не раньше 2021 года. Какой недвижимостью он владеет и на каких автомобилях ездит — можете узнать прямо сейчас: жмите на ссылку.

Знаете, на каких машинах передвигаются другие важные персоны Тюмени, и хотите об этом рассказать? Пишите нам скорее на редакционную почту 72@rugion.ru или в Viber, WhatsApp, Telegram на номер +7 919 922-88-82.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 4
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 дек 2019 в 09:08

Почему Шевчик до сихпор на свободе? Вместе с муженьком и прочей родней?

Гость
18 дек 2019 в 08:58

Пишут "зависть" обычно те, у кого рыльце в пушку. А люди платят налоги, на которые безбедно живут их слуги и хотят знать, не нуждаются ли слуги ещё в чем-то

Гость
18 дек 2019 в 09:17

Про Шевчик насмешили)) ей место в другом казенном доме давно