22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Отставку Сергея Собянина одобрил президент России

Поделиться

Владимир Путин провел рабочую встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным вчера, 5 июня. Экс-губернатор Тюменской области (2001–2005 годы) обратился к главе государства с просьбой о досрочной отставке. Президент принял эту отставку и поручил Собянину исполнять обязанности мэра столицы до выборов, дата которых будет определена Мосгордумой.

Также в разговоре Путин отметил, что согласен с проведением досрочных выборов. «Впервые за 10 лет такая юридическая возможность появилась, и после соответствующих консультаций я принял решение о том, что действительно будет правильно, если эти выборы мы проведем уже в этом году», – сообщил президент.

Глава государства добавил, что доволен работой Собянина. В этот же день Путин подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы». Глава государства постановил: принять отставку мэра Москвы Сергея Собянина по собственному желанию и назначить его временно исполняющим обязанности мэра Москвы до выборов, сообщает сайт президента России.

О своем желании принять участие в прямых выборах Сергей Собянин высказался следующим образом: «В городе принято достаточно много серьезных программ, и на середине пути бросать их, наверное, было бы негоже. Поэтому я считаю, что мне нужно участвовать в выборах мэра города».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
прохожий
6 июн 2013 в 12:33

Говорит баба своему мужику все ухожу от тебя .Ладно говорит мужик я принимаю твою отставку ,но подписываю указ о твоем ВРЕМЕННОМ исполнении жены до выборов новой бабы.А ты сама-то на новую бабу будешь балотироваться спрашивает ее мужик.Конечно буду я и герань посадила и обои купила новые,столько дел начато надобы все завершать.

Алексей
6 июн 2013 в 11:29

Что это за клоунада? Собянин будет замещать Собянина до выборов Собянина....

Телезритель
6 июн 2013 в 10:48

Забавно смотреть эти показушные отрепетированные встречи.
А суть-то этой политической рокировки вполне меркантильная. В 2014-2015 году (как были запланированы ранее выборы мэра Москвы) шансы Собянина на победу практически нулевые. Поэтому делаем ход конем - подаем в отставку и назначаем досрочные выборы на сентябрь 2013. Ни один конкурент не успеет подготовить предвыборную программу и тем более её грамотно провести за оставшиеся летние месяцы. Вот тебе и гарантированная победа и заветное кресло мэра ещё на несколько лет.