19 ноября вторник
СЕЙЧАС -22°С

В Тюмени улицу Мельникайте пробьют до Червишевского тракта. Публикуем схему

Строительство этой дороги планировалось в комплексе с развязкой, которая вызвала много споров

Поделиться

Жители Комарово просят власти не строить развязку в непосредственной близости к поселку

Жители Комарово просят власти не строить развязку в непосредственной близости к поселку

В Тюмени соединят Червишевский тракт с улицей Мельникайте. Об этих планах по развитию транспортной инфраструктуры в южной части города рассказали представители власти на встрече с жителями Тюменской слободы. Точных дат реализации данного проекта пока нет, поскольку он рассматривался в комплексе с новой развязкой на Червишевском тракте. Работы по подготовке к возведению последней сейчас заморожены из-за дискуссии, возникшей с жителями коттеджей. Владельцы домов в Патрушевой и Комарово выступают против строительства крупного дорожного объекта в непосредственной близости к частному сектору. 

— Проектная документация транспортной развязки на пересечении улицы Престольной и Червишевского тракта разработана. Из-за возникших споров сейчас рассматривается поэтапный вариант дорожного строительства и не в полном объеме. Улицу Мельникайте планируется пробить до Червишевского тракта, но саму развязку с направленными съездами пока не строить, — рассказали 72.RU в ГУС Тюменской области.

Червишевский тракт соединят с Мельникайте 

Червишевский тракт соединят с Мельникайте 

Споры вокруг строительства новой развязки на Червишевском тракте не утихают уже несколько месяцев. Тюменцы создали рабочую группу и аргументированно высказываются против строительства развязки. В ответ чиновники приводят свои аргументы. Мы собрали позиции обеих сторон. Первыми свое недовольство выразили жители коттеджного поселка Комарово. Им не понравилось, что тихую улицу Спасскую превратят фактически в транзитную. После против проекта выступили и жители Патрушево, где под строительство должны были вырубить часть природного парка «Тополя». Недавно свою рабочую группу создали и владельцы квартир в Тюменской слободе.

Станет ли удобнее транспортная ситуация с открытием нового участка дороги? 

    оцените материал

    • ЛАЙК 1
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    местный
    15 окт 2019 в 20:29

    строить всю развязку в полном обьеме. пробивать мельникайте до червяка. пермякова - туда же. не слушать кучку горлопанов. в...

    Олег
    15 окт 2019 в 21:10

    Комаровцы не против развязки они предлагают перенести ее дальше хотя бы потому что объездная должна идти за городом а не через...

    Василий .
    15 окт 2019 в 20:11

    Это хорошо ! Еще московский и червишевский пробить соединить еще лучше будет ))