16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

За пять месяцев под колесами машин тюменцев погибли медведь, лоси и косули

Таким образом, эти водители теперь должны заплатить за смерть диких животных 340 тысяч рублей

Поделиться

За последние месяцы тюменские водители попали как минимум в пять аварий с участием животных. Теперь, помимо ремонта автомобиля, им предстоит еще и выплатить ущерб государству. Так сообщили в госохотуправлении.

Одно из ДТП произошло еще в июне на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. Водитель Audi Q3, предварительно, не учел скорость ночью и сбил медведя. В итоге животное скончалось на месте, а автомобилю после этой встречи понадобился серьезный ремонт. Причиненный государству ущерб вследствие гибели по неосторожности одной особи медведя составил 60 000 рублей.

Из людей в этом ДТП никто травм не получил

Из людей в этом ДТП никто травм не получил

Месяц спустя на этой же трассе под колеса Mercedes-Benz S500 4 MATIC попал лось.

— Двигаясь на автомобиле по участку местности, примыкающему к зоне лесополосы, водитель должен был учесть возможность неожиданного появления на дороге диких животных и иметь такую скорость движения, которая обеспечивала бы ему возможность постоянного контроля транспортного средства. Но тем не менее гражданин не смог избежать наезда на лося, так как скорость движения машины была избрана без учета конкретной дорожной обстановки и не обеспечивала ему возможности предотвратить столкновение с диким животным. Причиненный государству вследствие гибели лося ущерб в данном случае составил 80 000 рублей, — пояснили в управлении.

Животное при столкновении попало прямо на крышу иномарки

Животное при столкновении попало прямо на крышу иномарки

Еще три аналогичные аварии произошли недавно. В сентябре на трассе Тюмень — Екатеринбург водитель Hyundai Solaris задавил косулю, неожиданно выбежавшую на дорогу. А пару недель назад на автодороге Богандинский — Червишево — Чаплык неизвестный автомобилист сбил лося и уехал с места происшествия. Теперь этого человека разыскивают полицейские. Если его найдут, то ему грозит лишение прав на срок от одного и до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток. 

Еще об одном дорожном инциденте 72.ru сообщал ранее. Восьмого октября в Уватском районе лось, который бегал вдоль дороги в поисках самки, устроил ДТП с пострадавшими

Почему водители должны платить за гибель диких животных и какова их цена — смотрите в нашей простой памятке.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 окт 2018 в 14:59

Причинённый государству ущерб..... А людям кто возместит ремонты автомобилей ?пусть Охотнадзор на своих лосей тоже светоотражающие жилеты надевают раз они им так нужны,бегают где хотят ьборзели совсем.

Гость
21 окт 2018 в 17:43

Жизнь животного, дороже человеческой.

Гость
21 окт 2018 в 20:09

Какая то глупость штрафы. Если бы специально животных давили, то я согласен , а так это же зверь. Уже совсем офигели не знают как деньги с людей поиметь.