Подробности смертельного ДТП на Ямской: таксист был трезв, 20-летний парень шел по «зебре»

От полученных травм пешеход 1998 года рождения скончался на месте

Поделиться

Наезд на пешехода случился в темное время суток

Фото: Tyumen_zhest/Vk.com

В ГИБДД Тюменской области озвучили официальную информацию по вчерашнему смертельному ДТП на Ямской. По уточненным данным, водитель автомобиля службы «Яндекс.Такси» сбил молодого человека 1998 года рождения. Авария с необратимыми последствиями случилась в темное время суток.

— В 19:50 водитель автомобиля Lada  Granta — мужчина 1975 года рождения — сбил молодого человека, переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, — рассказала 72.ru Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области. 

По информации очевидцев, машина протащила пешехода на 50 метров от «зебры». От полученных в результате травм молодой человек скончался на месте. Процедура медицинского освидетельствования показала, что водитель автомобиля такси был трезв. Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия выясняются.

Вечерняя трагедия на Ямской стала вторым смертельным наездом на пешехода за минувшие выходные. В субботу, 13 октября, на Московском тракте в ДТП погибла 80-летняя пенсионерка. Под колеса автомобиля она попала, переходив дорогу в неположенном месте.

В ГИБДД напоминают пешеходам о необходимости носить световозвращатели. Осенью в темное время суток на дорогах очень плохая видимость, и наличие таких опознавательных элементов на темной одежде может уберечь жизнь.

Редакция 72.ru приносит соболезнования родным и близким погибших.

Обновлено. Таксист, сбивший насмерть 20-летнего студента, рассказал об обстоятельствах трагедии.

Если вы стали свидетелями этого ДТП, сделали фото или сняли видео или знаете, кто мог быть за рулём разбившегося автомобиля — свяжитесь с редакцией 72.ru по номеру: +7 919 922-88-82. Можно позвонить или написать в любой из месенджеров — Viber, WhatsApp и Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 окт 2018 в 09:08

Наверное пешеходный переход был без освещения.Ночью плохо видно кто идет по пешеходному и еще если осадки идут.Нужно оборудовать такие переходы освещением.

Гость
15 окт 2018 в 09:01

каждый день гибнут люди, и водители вообще выводы не делают, мозг в штанах, соболезнование родным, спаси и сохрани Господи всех нас, а в маррутках , чо творится гоняют , как на ралли

Гость
15 окт 2018 в 09:15

Очень жаль паренька. Искренние сочувствия родным. Невосполнимая утрата.
В то же время хотелось бы, чтобы ГИБДД не только рекомендовали носить светоотражающие предметы, но и взяли на себя инициативу по освещению пешеходных переходов. Неужели сложно повесить мощные лампы возле переходов? Не такая уж наша страна нищая, что не найдется на это денег. Печально, жизнь человека получается дешевле, чем полноценное оборудование пешеходного перехода. А налоги то мы платим, можно было бы часть из них и в это направление немного потратить