25 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Защищал пешехода до приезда скорой

Поделиться

В Тюменской области разыскивают водителя, в ночь на 14 сентября сбившего 26-летнего пешехода на улице Ремезова в Тобольске. Как сообщает Управление ГИБДД региона, около полуночи свидетелем наезда на молодого человека стал водитель «газели». В темноте он увидел, как тело человека отлетело из-под колес ехавшей впереди «Лады» серого цвета. «Лада», не останавливаясь, скрылась с места наезда на человека. Водитель «газели» перегородил своей машиной проезжую часть, чтобы на пострадавшего пешехода не наехал другой автомобиль. Пешеход умер в машине скорой помощи, врачам не удалось спасти ему жизнь.

Погибший мужчина – работник одного из тобольских предприятий. Предварительно, он переходил дорогу на расстоянии около 20 метров от пешеходного перехода.

ГИБДД обращается к пешеходам с призывом использовать световозвращающие приспособления при переходе улицы в темное время суток. Тобольские автоинспекторы направят информацию в местные предприятия с рекомендацией провести профилактическую работу со своими работниками.

Всего 14 сентября в Тюменской области произошло девять ДТП, в которых погибли три человека, семеро получили травмы.

Выезд на встречную полосу стал причиной еще двух смертельных аварий. На 154-м километре автодороги Курган–Тюмень «Лада» 14-й модели выехала на встречную полосу и столкнулась с автомобилем Nissan Qashqai. Опасный обгон совершала 37-летняя жительница села Исетское на автомобиле своей подруги. Водитель иномарки пытался уйти от столкновения в сторону обочины, но ему это не удалось. Машины столкнулись лоб в лоб. Водитель «Лады» погибла. По предварительным данным, у нее остались двое детей, младшему из которых около трех лет.

Утром в селе Туртас Уватского района столкнулись Lexus и «жигули» седьмой модели. 63-летний водитель иномарки не пропустил «семерку», выезжая на главную дорогу со второстепенной. Мужчина пояснил, что пытался «проскочить», причем поворачивал он со встречной полосы. Опасный маневр Lexus стоил жизни 32-летнему пассажиру «семерки», который находился на переднем сиденье, не был пристегнут ремнем безопасности. В результате полученной политравмы молодой человек скончался до приезда скорой помощи.

В частном секторе Тюмени причиной всех ДТП стало нарушение очередности проезда перекрестков. На улицах Ленинградской, Колхозной и Молодежной водители не соблюдают знаки приоритета.

Так, на перекрестке улиц Колхозной и Сибирской столкнулись «жигули» шестой модели и Renault. 68-летний водитель «шестерки» не пропустил иномарку, он получил травму головы и рваную рану лба.

Всего в результате всех трех столкновений пострадали четыре человека, они получили различные повреждения. ГИБДД рекомендует водителям при проезде перекрестков руководствоваться знаками приоритета. К сожалению, для многих знак «Уступи дорогу» пока не является руководством к действию, отмечают в полиции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!