8 августа суббота
СЕЙЧАС +30°С

Разметка ушла налево из-за дорожников

Поделиться

Тюменcкие дорожники за это лето не раз удивляли водителей, меняя разметку на проезжей части. В различных частях города нарисовали полосы, которые либо заканчиваются, едва начавшись, либо неудобны для основного потока. Автомобилисты интересуются: кто принимает такие неудобные решения? В комиссии по безопасности дорожного движения поясняют: это ошибка дорожников.

Накануне свежую разметку нанесли в районе Дома Обороны. Здесь водителей ждет сюрприз.

На кольце возле Аллеи молодоженов при движении из центра появляется третья полоса, которую, согласно правилам дорожного движения, автомобиль должен занять, чтобы покинуть кольцо, однако она перетекает не в другую полосу, а упирается в островок безопасности. Водители, подчиняясь такой разметке, вынуждены либо нарушать правила, либо создавать аварийную ситуацию и тормозить.

Если развернуться на кольце и поехать обратно, на перекресток Ямской и Льва Толстого, здесь также будет нововведение. Если раньше вторая полоса раздваивалась,и уширение занимала небольшая часть желающих повернуть налево, не тормозя основной поток, то теперь на данной развилке наблюдается небольшой конфликт. «Сейчас два ряда машин, двигающихся в центр, вынуждены на небольшом участке дороги перестроиться в один ряд, чтобы потом опять распределиться на две полосы. Зато те пять машин, которым нужно налево за весь цикл светофора, в полном шоколаде, для них и задержка светофора даже есть», – пояснил пользователь Тюменского портала автолюбителей uat.

Еще один тюменец возмущается новой схемой движения на улице Логунова. Левый ряд, по его словам, на перекрестке у дома №20 упирается ровно во встречную полосу. «Кто такие решения по поводу разметки в последнее время у нас принимает? Что за художник такой завелся?» – возмущаются тюменцы.

В департаменте безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени пояснили, что изменения в схему дорожного движения на данных участках улиц никто не вносил. То есть ответственность лежит на организациях, наносивших разметку.

Напомним, ранее тюменцы жаловались на разметку, нанесенную на объездной дороге и на улице Монтажников. В обоих случаях крайняя левая полоса, обычно предназначенная для скоростного движения, представляла собой аппендикс, который уводил машины в бордюр. Автомобилистам, только начавшим по привычке давить педаль газа, приходилось резко тормозить и начинать проситься перестроиться у тех, кто ехал по центральной полосе.

В обоих случаях разметку признали соответствующей СНИПам. «Ни одному нормативному документу эта разметка не противоречит, – пояснил в начале июля заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков редакции 72.ru. – То, что это неудобно, мы услышали. Учтем на будущее. Сейчас, чтобы демонтировать ее и нанести заново, требуются затраты, достаточно серьезные. Нужно просто внимательно следить за разметкой, соблюдать правила дорожного движения». Отметим, что неудобства, несмотря на дороговизну, все же исправили оперативно.

На каких улицах разметка кажется вам неудобной? Оставляйте ответы в комментариях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!