20 ноября среда
СЕЙЧАС -15°С

Безудержное веселье грозит судом

Поделиться

В Тюмени у автолюбителей-экстремалов началось обострение. В Сети появилось сразу несколько видео, на которых горожане цепляются к задней части авто и весело катятся следом на «ватрушке», велосипеде, а то и вовсе на пятой точке. На видео это выглядит довольно забавно, но не стоит забывать, что от административной ответственности за нарушение правил перевозки грузов легко можно перейти к уголовной за смерть по неосторожности.

Первое видео под названием «Ладаседанбаклажан» появилось в Интернете вчера. Автомобиль «Лада» с номерами 72-го региона тащит на буксире детский велосипед, на котором сидит мужчина. По ролику заметно, что автомобиль едет достаточно аккуратно: буксируемый велосипед не заносит на повороте, то есть есть все шансы на то, что эта поездка закончилась без последствий.

 

Спустя несколько часов в Сеть выложили еще пару роликов из «лучшего города Земли». В районе ММС парень катается на таких же «баклажанных» «жигулях», сидя на земле на пятой точке. Автомобиль кружит его по просторной площадке. Совершив несколько виражей, пассажир отпускает трос и остается на земле.

 

В соцсети «ВКонтакте» пользователь Дмитрий Вадимович опубликовал видео под названием «Безудержное веселье по-тюменски», на котором трое молодых людей едут, прицепившись тросом к иномарке. Действие происходит, по всей видимости, в загородном поселке. Скорость у автомобиля здесь явно выше, чем у «ладыседан».

 

Судя по смеху героев видео, именно от скорости и зависит количество вырабатываемых эндорфинов, однако именно езда на «ватрушке» привела к смертельной аварии два года назад. В январе 2014 года на десятом километре автодороги Кулаково–Каменка трое молодых людей катались по очереди на «ватрушке» на скорости 40-50 километров в час. В один из таких заездов на повороте молодой человек отцепился, выпустив веревку из рук. «Ватрушка» плавно полетела в кювет, тюменец выпал из нее и ударился головой о березу. Все это наблюдала его девушка, которая в тот момент ехала в открытом багажнике иномарки. 22-летний парень получил тяжелую травму. Друзья успели привезти его в больницу, но там он скончался.

По данному факту возбудили уголовное дело, так как в инструкции к надувным санкам указано, что их нельзя привязывать к транспортным средствам. Суд приговорил водителя к двум годам лишения свободы и на два года лишил его прав.

«Пока это дело не дошло до уголовного, водителю грозит максимум 1000 рублей штрафа за нарушение правил перевозки людей, которых, как известно, можно перевозить только внутри транспортного средства, на специально отведенных местах, – комментирует автоюрист Александр Воронов. – Однако, если по неосторожности человеку будет нанесена травма или вообще это приведет к летальному исходу, в дело вступит Уголовный кодекс. И ответственность, конечно, будет серьезнее».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 фев 2016 в 20:21

Мы просто так веселимся, ребята!

12 фев 2016 в 19:45

Это не страшно и весело .Попробуйте на охоте в лесу посидеть в санках за снегоходом , который скачет по поваленным деревьям и всяким кочкам , да ещё ружьё держать в руках . Вот там экстрим настоящий .А это так , покатушки .

11 фев 2016 в 18:02

Резвятся - и пусть резвятся! Я помню в детстве все так валенки скатывали до дыр, цепляясь за медленно движущий транспорт,- лошади с санями - тоже в счёт! Единственное было наказание - "мама узнает, убьёт!" :))