26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Со снегом не справились

Поделиться

Выпавший в Тюмени снег хоть и не привел к пресловутому «дню жестянщика», но стал одной из причин ДТП на загородных трассах. В первый снегопад водители не смогли выбрать безопасную скорость и обеспечить безопасное вождение. Четыре дорожных аварии произошли из-за потери водителями контроля над автомобилями, все они были зарегистрированы в радиусе 40 километров от Тюмени.

Трагедия случилась в воскресенье, 11 октября, утром на 318-м километре федеральной автодороги Тюмень-Омск в Ишимском районе. Здесь водитель «Лады» 14-й модели совершал опасный обгон, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Mazda. 23-летний пассажир «Лады» погиб, у водителя этого автомобиля черепно-мозговая травма, переломы ребер, ушибы. 37-летний водитель иномарки госпитализирован с ушибами и переломом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На 22-м километре автодороги Тюмень–Салаирка в кювет опрокинулась «Лада» 14-й модели. За рулем находилась 24-летняя водитель со стажем за рулем два года. 27-летний пассажир получил травму головы и ссадину лба.

Поделиться

52-летняя водитель со стажем за рулем один год не смогла правильно выбрать скорость на 146-м километре автодороги Курган-Тюмень. Начинающая водитель не удержала свой автомобиль Toyota на трассе в условиях снегопада, автомобиль съехал в кювет и опрокинулся. Автоледи получила скальпированную рану головы, ссадины и ушибы тела.

Автомобиль Great Wall опрокинулся в кювет на 32-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск. 57-летний водитель со стажем за рулем 28 лет не справился с управлением автомобиля. Мужчина получил тяжелые травмы – перелом позвоночника, ушиб грудины.

Поделиться

Всего в выходные дни и пятницу на дорогах Тюменской области произошло 18 ДТП, в которых погиб один человек, 22 человека получили травмы.

В пятницу, 9 октября, в Тюмени на перекрестке улиц Домостроителей и Западносибирской столкнулись автомобили Renault и «Лада Приора». Водитель иномарки совершал поворот налево и не пропустил «Ладу», двигавшуюся в прямом направлении. В результате аварии 30-летний водитель «Приоры» получил рвано-ушибленную рану лба. У 32-летней пассажирки «Лады» сотрясение головного мозга и ушиб плеча.

Около 15 часов на перекрестке Старотобольского тракта и улицы Республики цельнометаллический фургон Mercedes въехал в маршрутное такси Peugeot. В результате столкновения черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга получила 51-летняя пассажирка микроавтобуса Peugeot. К аварии привело несоблюдение дистанции водителем Mercedes.

 

Около 22 часов на перекрестке улиц 50 лет ВЛКСМ и Максима Горького водитель автомобиля Volkswagen, совершая разворот, не пропустила автомобиль «Лада Калина». Водитель «Лады», мужчина 40-ка лет, получил ушиб грудной клетки.

В Ялуторовском районе на 50-м километре автодороги Тюмень–Омск в 13:30 грузовой автомобиль Iveco сбил пешехода – женщину 53 лет. По предварительным данным, женщина переходила проезжую часть по нерегулируемому переходу. Пострадавшая госпитализирована с черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга.

Поделиться

В воскресенье нетрезвый 36-летний водитель спровоцировал ночное ДТП на 304-м километре автодороги Екатеринбург–Тюмень. На автомобиле Daewoo мужчина въехал в заднюю часть «МАЗа», не выдержав дистанцию. Водитель Daewoo получил перелом ребер и травму головы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Фото и видео предоставлены Управлением ГИБДД по Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...