28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Когда откроется Московский тракт?

Поделиться

В Тюмени продолжается реконструкция Московского тракта. Участок дороги от улицы Магнитогрской до улицы Интернациональной должны были открыть еще 11 августа. Однако в ходе работ появились непредвиденные трудности. Городские чиновники обещают открыть проезд буквально на этой неделе, однако подрядчики сомневаются в выполнимости этих обещаний, и делают прогноз на конец сентября.

Напомним, до начала ремонтных работ на данном участке было по «полторы» полосы для движения в обе стороны с разбитым асфальтом. Сейчас здесь лежит свежее покрытие, дорога расширена до шести полос. Однако ездить по ним пока не разрешается. Кадры завершающихся работ – в видеоролике.

 

Как рассказал замдиректора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Игорь Фролов, в ходе работ обнаружилось, что коммунальные сети, проложенные под данным участком улицы, весьма изношены: практически истлели сети канализации, устарели водопроводные сети. Чтобы не перекапывать одно и то же место по нескольку раз, решено было заменить трубы параллельно с реконструкцией дороги.

Кроме того, задержать открытие пришлось из-за светофоров. В связи с увеличением ширины проезжей части в проекте предусмотрено переустройство существующих светофорных объектов, расположенных на пересечении Московского тракта и Магнитогорской. Кроме того, потребуется установить новый светофор на пешеходном переходе в районе школы №19. Однако лишь недавно выяснилось, что в проект были заложены устаревшие светофоры, а новая дорога требует новых регулировщиков, более современных. «В ближайшее время дорогу должны открыть. Мы планировали сделать в среду-четверг, осталось только согласовать вопрос по установке светофоров», – пояснил Игорь Фролов.

Однако сами строители говорят, что открыть безопасный проезд для автомобилистов удастся лишь к концу сентября. «Дорожники свою задачу выполнили, – рассказал один из сотрудников подрядной организации. – Ездить по дороге можно хоть сейчас. Но как открыть проезд, если на перекрестке (Московского тракта и улицы Магнитогорской. – Прим. авт.) еще идут работы?»

Напомним, что проект работ помимо расширения проезжей части дороги предусматривает реконструкцию тротуаров, устройство местных проездов, новых автобусных остановок и площадок для стоянки легковых автомобилей. Также на улице должны появиться новые газоны. Из-за расширения проезжей части строителям пришлось вырубить более 500 деревьев. Взамен уничтоженных должны высадить 610 новых.

После завершения работ на этом объекте город ждет еще более глобальная реконструкция. На пересечении улиц Интернациональной, Мира, Зои Космодемьянской и Калинина должна появиться двухуровневая развязка, которая обеспечит прямой проезд транспорта с Московского тракта на улицу Мориса Тореза.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!