22 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

Слепой обгон закончился трагедией

Поделиться

Смертельная авария произошла в Тюменской области на 63-м километре автодороги Ялуторовск – Ярково во вторник, 4 августа. При столкновении двух автомобилей погибла женщина. ДТП произошло около 21 часа, сообщает областное Управление ГИБДД. По предварительным данным, водитель автомобиля Great Wall, совершая обгон попутного грузовика, не убедился в безопасности маневра, вследствие чего внедорожник столкнулся с встречным автомобилем «Лада» 10-й модели.

В результате аварии погибла 39-летняя пассажирка «Лады», находившаяся на переднем пассажирском сиденье. 50-летний водитель «десятки» получил перелом грудины и ушибы. Перелом бедра со смещением у 14-летнего подростка, ехавшего на заднем сиденье «Лады». Перелом голени получил также 47-летний пассажир Great Wall. 31-летний водитель внедорожника не пострадал.

Всего во вторник в Тюменской области произошло семь ДТП, в которых один человек погиб, 15 получили травмы.

Около полудня на пешеходном переходе на пересечении улиц Харьковской и Одесской областного центра автомобиль Hyundai Solaris сбил маму с дочкой, переходивших дорогу. По словам водителя, когда он совершал поворот, у него зазвонил телефон, водитель отвлекся и не заметил пешеходов. В результате происшествия 49-летняя женщина получила травму головы и ушиб локтя. У девятилетней девочки рана лица.

Три человека пострадали в столкновении автомобилей Volkswagen и «Лада», произошедшем на улице Сосьвинской в Тюмени в 19:30. По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель иномарки, нарушивший очередность проезда нерегулируемого перекрестка. Ушибы и ссадины в результате ДТП получили 19-летний водитель и 24-летний пассажир «Лады». У 50-летнего водителя Volkswagen травма грудной клетки и гематома предплечья.

Также в 19:30 на улице 50 лет Октября автомобиль Toyota Mark II наехал на опору уличного освещения. По предварительным данным, на повороте дороги водитель автомобиля превысил безопасную скорость и потерял контроль над движением. В результате происшествия 19-летний пассажир Toyota получил открытый перелом костей голени. Водительский стаж 19-летнего водителя автомобиля – один год, за это время молодой человек 18 раз привлекался к административной ответственности за нарушения дорожно-транспортной дисциплины.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
132ййй
5 авг 2015 в 18:17

19-ти летний водитель Марк-2 был оштрафован за год на 18 раз. Сейчас минимальные штрафы 1000 р. То есть его мама и папа кроме...

Гость
17 авг 2015 в 21:32

Очень жаль когда страдают невиновные

Гость
17 авг 2015 в 21:30

Права надо давать не с 18 лет, а хотя бы с 21 или 25, т.к. с возрастом более серьёзно водители относятся к управлению.