7 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С

Двухколесные открыли сезон аварий

Поделиться

Минувшие выходные выдались неудачными для водителей двухколесного транспорта. Речь идет не только о мотоциклистах, многие из которых часто сами оказываются виновниками аварий. В субботу в Тюмени произошло два ДТП с участием велосипедистов, сбив которых, автомобилисты скоропостижно скрылись.

В субботу около 11 часов дня на улице Салехардской автомобиль Honda сбил 29-летнего велосипедиста. Он двигался по обочине, когда водитель иномарки нарушил боковой интервал, задел его и уехал. Велосипедист получил перелом ключицы и ушибы.

Около 13 часов в воскресенье в проезде Ткацкий, 5 «жигули» шестой модели на пешеходном переходе сбили 10-летнего велосипедиста, ребенок получил ссадины. Очевидцев этих аварий просят позвонить в ГИБДД по телефонам: 79-46-10, 79-46-86.

Еще одна авария произошла на улице Гилевской в Тюмени. Водитель Mitsubishi при повороте налево сбил 32-летнего велосипедиста, двигающегося во встречном направлении. У велосипедиста рваные раны лица и ушибы тела.

Всего в минувшие выходные дни на дорогах Тюменской области произошло 19 ДТП, в которых получили травмы 23 человека.

На 10-м километре автодороги Ялуторовск–Ярково в субботу съехал на обочину и опрокинулся скутер. 34-летний скутерист права управления транспортом не имеет. Мужчина получил тяжелые травмы: ушиб головного и спинного мозга, перелом подъязычной кости.

В Тюмени ночью с субботы на воскресенье на перекрестке улиц Интернациональной и Амурской опрокинулся мотоцикл ИМЗ. 24-летний мотоциклист, не имеющий водительского удостоверения, не смог выбрать безопасную скорость, он получил черепно-мозговую травму.

Водитель «жигулей» пятой модели не пропустил мотоцикл Suzuki вечером в субботу на Московском тракте в Тюмени. 17-летний водитель мотоцикла получил травмы головы и живота. Автомобилист не пострадал.

Нетрезвые водители совершили два ДТП. Одно из них произошло в девятом часу вечера в гаражном кооперативе на ул.30 лет Победы, 87. Здесь «жигули» седьмой модели въехали в бетонную стену. 19-летний водитель был пьян. Водительское удостоверение он получил в октябре прошлого года. В результате ДТП молодой человек сломал лодыжку и ушиб грудную клетку.

Второй пьяный водитель совершил ДТП, управляя мотоблоком в Голышмановском районе. 42-летний мужчина опрокинул транспортное средство и получил черепно-мозговую травму.

На улице Олимпийской днем в субботу на пешеходном переходе автомобиль Nissan сбил пятилетнюю девочку. Стаж водителя за рулем – 21 год. У малышки ушиб колена. Обстоятельства происшествия выясняются.

Ночью на улице Республики, 246 в опору освещения в районе строящегося путепровода въехал автомобиль ВАЗ-2104. 32-летний водитель получил ушиб позвоночника. Возможно, мужчина не сумел сориентироваться на дороге и не выбрал безопасную скорость.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!