18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Автозвук со вкусом: убираем шумы

Поделиться

Можно ли купить машину экономкласса, и при этом ездить комфортно, не ощущая ни шумов, ни вибраций? Скептически настроенные граждане могут усмехнуться, но ответ на этот вопрос однозначно положительный. Даже в «Оке» можно наслаждаться отличным звуком, если правильно установить шумоизоляцию.

В студии профессионального звука «1000 WATTS» отмечают: сомнения, так ли необходима установка шумоизоляции, возникают только до начала работ. После того, как дело сделано, клиенты недоумевают, как раньше могли ездить на грохочущей машине.

Что шумит?

Полезно знать, что раздражающий звук, появляющийся в машине, может иметь разные причины. Это либо шум от двигателя, трансмиссии и колес. Либо это вибрации кузовных панелей и деталей отделки салона. Последние появляются, как правило, вследствие передающихся колебаний от систем автомобиля и ударов о вездесущие тюменские кочки. И то, и другое могут порядком надоесть, особенно тем, кто не мыслит жизни без хорошей музыки.

Чтобы слышать только то, что хочется, рекомендуется, конечно, устанавливать комплексную шумоизоляцию, включающую обклейку дверей, пола, потолка, багажника и колесных арок. 

Не меньшей популярностью в студии «1000 WATTS» пользуется шумоизоляция «Премиум», также значительно снижающая уровень внешнего шума. Сюда входят шумоизоляция дверей, пола и колесных арок. Двери заклеиваются в три слоя, чтобы не только тщательно закрыть все технологические поверхности и создать объем, но и убрать высокочастотные шумы. Для изоляции пола и арок достаточно двух слоев проклейки.

Три кита шумоизоляции

Если вы решили поработать над шумоизоляцией самостоятельно, следует запомнить три основных вида материалов.

  1. Виброфильтр. Первый слой, который наносится на все проклеиваемые детали. Поглощает большую часть всех шумов и вибраций. Представляет из себя блестящую самоклеящуюся пленку. При монтаже не требует нагрева. 
  2. Сплэн. Наносится вторым слоем на виброфильтр. Закрывает все отверстия, создает объем.
  3. Битопласт. Третий слой, необходимый при сборке коробов (сабвуферов или дверей). Позволяет бороться с высокочастотным шумом и заставляет обшивку двери плотно прилегать ко всей поверхности детали. 

Отметим, что сам процесс установки шумоизоляции в принципе не сложный, но вот собрать автомобиль после работ получится не у каждого. Именно поэтому такое дело лучше доверить профессионалам. «1000 WATTS» предлагают тюнинг как отечественных, так и импортных легковых автомобилей и внедорожников. О качестве сборки после работ можно не беспокоиться. Специалисты студии занимаются своим делом уже не один год. За это время они успели завоевать доверие клиентов.

Магазин-студия «1000 WATTS»,
адрес: ул. 50 лет ВЛКСМ, 69а,
тел.: 93-61-74, 42-10-59;
ул. Зои Космодемьянской, 9, 
тел.: (61-21-58,
часы работы с 9:00 до 19:00,
сайт: 1000watts.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!