17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Мороз на трассе спас от гибели

Поделиться

Междугородние трассы в зимнее время – серьезное испытание для водителей с любым стажем. Неосторожные маневры нередко заканчиваются плачевно. На прошлой неделе на дорогах области произошло несколько серьезных ДТП. Снизить численность аварий помогли только морозы.

По данным ГИБДД, за выходные дни в области произошло семь ДТП, в которых пострадали восемь человек. Все аварии зарегистрированы в городе.

Так, около трех часов ночи с субботы на воскресенье на пересечении улиц Широтная и Федорова в Тюмени столкнулись Honda Accord и Volkswagen Tiguan. По предварительным данным, очередность проезда перекрестка нарушил 21-летний водитель японского автомобиля. В результате происшествия пострадали 19-летний водитель и 20-летний пассажир «немца».

В Заводоуковске около 21:30 в воскресенье, 23 февраля, на улице Революционной, автомобиль «Лада» девятой модели сбил 29-летнюю женщину. Авария произошла вне пешеходного перехода. Женщина, по предварительным данным, находилась в состоянии опьянения. В результате происшествия она получила травму головы и ушиб плеча.

Автомобили Infiniti и Toyota Camry столкнулись на кольце улиц Интернациональная и Калинина областного центра в субботу около 16 часов. В результате происшествия травму грудной клетки получил 52-летний водитель Toyota. Автомобиль Infiniti скрылся с места происшествия. Розыск его водителя ведут сотрудники ГИБДД.

Около 19 часов на улице Молодежная столкнулись пикап Mitsubishi L200 и «Лада» 12-й модели. Причиной аварии послужило нарушение очередности проезда перекрестка. В результате ДТП черепно-мозговую травму получил 28-летний водитель «Лады».

На улице Зои Космодемьянской около 21 часа перевернулся автомобиль Toyota Highlander. В этой аварии никто не пострадал.

 

Перед тем как морозы успели напугать водителей, на трассах успели произойти несколько ДТП. В пятницу, на 37-м километре трассы Тюмень–Омск, в 16 часов столкнулись Peugeot 206 и Ford Mondeo. По предварительным данным, девушка за рулем французской машины не уступила дорогу, выезжая со второстепенной. Ее водительский стаж – всего один год. В аварии она получила травму головы.

На той же трассе, но уже на 38-м километре, в 17:50 не смогли разъехаться «Лада» 10-й модели и Toyota. По предварительным данным, виноват водитель «десятки», севший за руль без прав и не пропустивший иномарку, у которой было преимущество. В ДТП пострадал семилетний пассажир Toyota, у него ушиб грудной клетки.

Отметим, что в морозы наряды Госавтоинспекции патрулировали загородные дороги. Инспекторы оказали помощь двум замерзающим водителям в Ишимском районе, чьи машины не завелись. Инспекторы обогрели водителей и оказали им необходимую помощь.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 фев 2014 в 23:35

19 летний водитель фольца. Папа наверно дал покататься

25 фев 2014 в 12:51

21 год - и у него уже есть аккорд...

Евгений
26 фев 2014 в 09:25

На фото "кольца улиц Интернациональная и Калинина" стоит разбитая Toyota Avensis, но никак не Toyota Camry, как написано в описании ДТП.