24 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Volvo XC60 – настоящее искусство

Поделиться

Множество глянцевых изданий пестрит фанатичными рассказами о новых моделях автомобильных концернов, как грибы, появляющихся на рынке. Не успеваешь следить, а тем более пробовать и узнавать. Если только повезет, и кто-нибудь из знакомых или друзей не приобретет что-нибудь новенькое. Мне повезло. Один из знакомых автолюбителей приобрел не так давно появившийся Volvo XC60 2014 модельного года, который мы с удовольствием решили протестировать.

Начну с того, что каждая новая модель, выходящая с лейблом Made in Sweden, – настоящее произведение искусства, как в плане техники и безопасности, так и в области дизайна. Кроссовер Volvo XC60 лишний раз подтверждает сказанное.

XC60 сочетает в себе качества традиционного горожанина и автомобиля, способного преодолевать бездорожье, чувствуя себя как дома на любой местности благодаря высокому дорожному просвету и полному приводу. В сочетании с системой облегчения начала движения на подъеме и системой помощи при спуске с горы (HDC) легко проходит нехоженые маршруты в уверенности, что справится со всеми трудностями. В дополнении с крупными колесами, выдающимися колесными арками и темным обвесом нижней части кузова ХС 60 выглядит настоящим царем бездорожья.

Но шведские инженеры не ограничились кардинальным рейстайлингом кузова. Претерпел изменения и интерьер. Шведской утонченностью и превосходным вкусом пропитана каждая деталь. Салон автомобиля ориентирован на водителя, изначально создавая динамичный настрой. Линии панелей и чистые поверхности объединены в единое целое, создавая целостный гармоничный стиль. Попадая внутрь ХС60, начинаешь понимать, почему Volvo заслуженно занимает почетное место самого безопасного автомобиля. Ощущение невероятной заботы окутывает и подкупает мгновенно. Создатели предусмотрели буквально все дорожные ситуации.

Если едущий рядом автомобиль оказался в «мертвой зоне», система BLIS оповестит миганием на боковом зеркале. Система Lane Departure Warning звуковым сигналом предупредит об опасности пересечения разметки без указания сигнала поворота. Система Distance Alert рассчитывает безопасную дистанцию с другими участниками движения. Но что больше всего поражает в приятном смысле этого слова, это адаптивный круиз-контроль (Adaptive Cruise Control): расслабляет и настраивает на спокойную езду, невероятно удобен, потому что работает и на маленьких скоростях, облегчая езду в городских условиях. Выставил необходимую скорость, определил впереди едущий автомобиль, и можно расслабиться: ХС60 сам разгонится до нужной скорости и притормозит, если впереди будет другой участник движения.

Отдельное время уделили всем известной «изюминке» Volvo – City Safety. По нашей просьбе движущийся впереди автомобиль резко останавливается, убираем ногу с педали тормоза – и передовая инновационная система City Safety тормозит – скорость была до 50 километров в час. Акцентирую внимание, что City Safety ориентируется на радар, чужие стоп-сигналы, отражение от номерных знаков и распознает человеческий силуэт.

Но этим не ограничились шведские инженеры. Есть в ХС60 и система оценки состояния водителя, Driver Alert Control, уникальная инновация от Volvo: на панели приборов появится чашечка кофе и звуковые сигналы оповестят, что вы слишком долго за рулем и пора взбодриться.

Удивляет еще одна новая и необходимая разработка Volvo Car Corporation – мобильное приложение Volvo On Call, благодаря которому владелец всегда будет сохранять контакт со своим автомобилем на парковке, используя смартфон iPhone, Android или Windows. Теперь можно посмотреть температуру в салоне, включить подогрев, посмотреть количество топлива в баке и, что немаловажно, контролировать автомобиль, если вы далеко.

Бесконечно благодарный шведским инженерам, подарившим нам такое произведение искусства, как Volvo XC60, хочу резюмировать тест-драйв: ощущение себя дома в любимом кресле. Комфортно и надежно, ощущение безопасности, проходимость везде и независимость от дорожных условий – Volvo ХС60 дарит какое-то другое восприятие мира.

Выхожу из автомобиля со странным чувством беззащитности. Обычно радуешься остановке, но с Volvo и вправду все по-другому: все сказочно. Могу посоветовать, где можно испытать новинку шведского концерна. В «Автоград-Тюмень» обновленный модельный ряд в наличии, и все есть на тест-драйве.

Степан РЮМИН

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 сен 2013 в 14:58

и мне очень понравилось-супер

Гость
27 сен 2013 в 14:37

Я тоже хочу)))))

27 сен 2013 в 11:30

хочу Вольво)