31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Инспекторы ДПС ГИБДД на прошлой неделе разыграли на стадионе «Патриот» перед подростками из так называемой группы риска сценку с задержанием угонщиков. При этом последние оказывали сопротивление, а инспекторы преследовали автомобиль, стреляя по колесам. При задержании использовались приемы рукопашного боя.

В мероприятии приняли участие подростки из детского центра «Мария», детского дома №66 и студенты Института транспорта ТюмГНГУ, нарушавшие ПДД.

«На сегодняшний день в Тюмени и области практически ежедневно совершается от одного до двух–трех угонов автомобильного транспорта. Как правило, это автомобили отечественного производства, чаще всего ВАЗы. Большая часть таких угонов совершается молодыми людьми, обычно находящимися в нетрезвом состоянии, с целью либо покататься, либо куда-то просто съездить, – комментирует необходимость проведения таких профилактических акций старший инспектор ГИБДД Константин Заикин. – То есть без цели дальнейшей реализации автомобиля».

Как отметил Константин Заикин, для определенного контингента молодежи это своеобразное развлечение, то есть многие не отдают себе отчета в том, какую ответственность они могут понести за подобные действия. «Поэтому сегодня мы проводим мероприятие, которое направлено на предупреждение таких преступлений ребятами из группы риска», – добавил старший инспектор ГИБДД.

С начала года в нашей области похищено 729 автомобилей, в Тюмени – 369, сообщает пресс-служба областного Управления ГИБДД. Более трети этих машин угоняется именно молодыми людьми с целью «покататься», либо доехать куда-либо. Также инспекторы продемонстрировали ребятам автомобили, на которых сотрудники правопорядка несут службу, и современные приборы, помогающие в работе с нарушителями ПДД и общественного порядка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!