4 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

50 тысяч наркоманов и алкоголиков лишились прав

Поделиться

За три года по искам прокуратуры РФ суды забрали водительские удостоверения у 50 тысяч граждан, представляющие, с точки зрения прокуратуры, опасность за рулем. Речь идет о наркоманах и алкоголиках, а также психически больных людях.

В связи с этим представители Генпрокуратуры пожаловалась премьеру Дмитрию Медведеву на МВД и Минздрав. По мнению сотрудников ведомства, больные люди не должны получать права.

«Результаты проверок свидетельствуют о многочисленных нарушениях требований закона «О безопасности дорожного движения». К водительской деятельности допускаются лица, состояние здоровья которых препятствует безопасному управлению транспортными средствами, в том числе лица, страдающие алкоголизмом, наркоманией, психическими расстройствами», – рассказали в Генпрокуратуре.

Сейчас для получения прав в ГИБДД нужно предъявить медсправку, пройдя за 600 рублей обследование у ряда врачей. С 1 апреля 2014 года правила выдачи справок ужесточились: ее нельзя получить без заключения из наркологического диспансера по месту жительства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!