7 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С

Кроссовер Lamborghini  будут собирать в Братиславе

Поделиться

Первый кроссовер от марки Lamborghini будут собирать на заводе концерна Volkswagen в словацкой столице Братиславе. На этом же предприятии собираются Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и Audi Q7. Первые экземпляры новинки сойдут с конвейера в 2017 году. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Automotive News.

Для настройки производства на предприятии VW установят новый металлический пресс, который станет самым большим среди предприятий, принадлежащих концерну. Он сможет производить стальные и алюминиевые кузовные элементы. При этом компания нацелена в первую очередь на создание легковесных деталей из армированного алюминия.

Что касается Lamborghini Urus, он будет построен на модульной платформе «Фольксвагена» MLB – так же, как и будущие поколения всех внедорожников концерна, включая самый большой Bentley.

Ожидается, что вседорожный Lamborghini получит восьмицилиндровый двигатель с двумя турбинами. Также не исключена возможность появления моторов V10 или V12.

Кроссовер Lamborghini построят с использованием легких и современных материалов – углепластика и алюминия в сочетании с магнием. В итальянской компании рассчитывают сделать модель не только самой доступной в своей линейке, но и самым легким и быстрым автомобилем в классе.

Приоритетные рынки сбыта: Россия, США, Великобритания, Германия и Ближний Восток. Ежегодный объем выпуска – около трех тысяч машин. Цена автомобиля составит порядка 170 000 евро.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!