24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Lexus выпустил в город автомобиль на автопилоте

Поделиться

Lexus провел любопытное испытание автоматического управления автомобилем. Эксперимент проходил на улицах Токио. Для его проведения Lexus согласовал свои действия с японским правительством и местной полицией, от которых получил соответствующее разрешение.

В итоге на улицы мегаполиса выехал седан Lexus IS, оснащенный «автопилотом». Автомобиль проехал по дорогам города в час пик, не совершив ни одной ошибки.

Машина была оснащена кооперативно-адаптивным круиз-контролем C-ACC (Cooperative-Adaptive Cruise Control) и системой контроля за траекторией движения LTC (Land Trace Control). Первая из них работает на небольших скоростях, контролируя ускорение и замедление движущегося впереди транспортного средства. Она помогает машине регулировать собственную скорость, сохраняя безопасную дистанцию между автомобилями точнее обычного адаптивного круиз-контроля.

Между тем система LTC может самостоятельно вести автомобиль на прямой при скорости до 112 километров в час, а также проходить повороты с радиусом кривизны 50 метров на скорости до 64 километров в час. В этом данной системе помогает миллиметровый радар на переднем бампере и камера в верхней части лобового стекла.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!