6 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Немцы обратили внимание на Lada Kalina

Поделиться

В то время как продажи «АвтоВАЗа» на российском рынке снизились на 37%, количество продаваемых автомобилей Lada Калина в ФРГ за январь этого года выросло на 12,5% и составило 198 автомобилей, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Цифра, конечно, не фантастическая, но на фоне общего снижения уровня сбыта автомобильного рынка Германии на 14% эта тенденция выглядит вполне оптимистично.

Согласно проведенному исследованию, Lada стала одной из семи марок, сумевших повысить уровень продаж, поднявшись тем самым с 34-го на 31-е место в рейтинге самых покупаемых в Германии автомобилей. Кроме того, по количеству продаж официальному импортеру «АвтоВАЗа» Lada Deutschland GmbH удалось опередить такие бренды, как Saab и Jaguar. Лидирующие места по-прежнему занимают Volkswagen, Mercedes, BMW, Ford, Audi и Opel. Наибольший рост (50,8%), продав 4009 автомобилей, показала южнокорейская компания Hyundai.

Как пишет портал NewsLand.ru, судя по всему, эта статистика свидетельствует о том, что на время кризиса многие автолюбители Германии решили отказаться от своих предпочтений в пользу недорогих иномарок. Однако, учитывая общие пессимистические прогнозы, этот неожиданный успех российского производителя на пресытившемся «традиционным немецким качеством» рынке не может не вселять оптимизм.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!