Обращение к дорожным полицейским могут придумать сами россияне

Поделиться

Как обращаться к инспекторам ГИБДД, которые после реформы МВД станут дорожными полицейскими, должны придумать сами россияне. С таким предложением выступил главный автоинспектор Москвы Александр Ильин в интервью, опубликованном сегодня, 25 февраля, «Российской газетой». Он заметил, что обращение «Эй!» никому не понравится, в то же время предложенный главой МВД России Рашидом Нургалиевым вариант обращения «господин полицейский» тоже не кажется ему подходящим.

В качестве примера несуразности такого обращения Ильин привел ситуацию, при которой молодой сотрудник полиции останавливает пожилого человека. Глава московского ГИБДД уверен, что в этом случае более уместно обращение к защитнику правопорядка «сынок», нежели «господин». Он выразил уверенность, что «обращение должно быть универсальным, уважительным, взаимно вежливым».

Напомним, Нургалиев предложил называть полицейских «господами» после заседания в Совете Федерации, где обсуждался закон «О полиции», который вступает в силу 1 марта 2011 г. Позже глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев вынужден был опровергнуть слух о появлении на российских дорогах полицейских инспекторов дорожного регулирования (сокращенно ПИДР). Вопрос об этом ему задали его же подчиненные, обеспокоенные муссированием этой информации в Интернете.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!