21 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Не(без)опасный забор: кто устанавливал в Тюмени ограждение, рядом с которым в ДТП погибла девочка

Сооружение возводили на перекрестке Холодильная — Малыгина главные дорожники области

Поделиться

В аварии погибла <nobr class="_">6-летняя</nobr> девочка, которая вместе с семьей стояла за забором

В аварии погибла 6-летняя девочка, которая вместе с семьей стояла за забором

Поделиться

Объявлена стоимость придорожного забора, за которым погибла 6-летняя девочка

Авария с участием двух автомобилей, в которой погибла 6-летняя девочка, произошла на перекрестке Холодильная — Малыгина 18 сентября. Там столкнулись Volkswagen и KIA — в результате корейский автомобиль откинуло на семью. В ДТП пострадали трехлетняя сестра погибшей и мама: ее задело зеркалом. Отец семейства не пострадал. Позже девочка скончалась от полученных травм. На фото очевидцев, которые опубликованы в сети, видно, что машина улетела за забор, установленный на перекрестке, который как раз и должен защищать пешеходов от авто.

По данным, которые 72.RU предоставили в администрации, установку заборов на перекрестке по муниципальному контракту выполняла АО «ТОДЭП» в 2018 году. Сумма работ на этом участке составила 798 057,87 рубля. Согласно сведениям властей, ограждение на перекрестке установлено в соответствии с разработанными правилами.

АО «ТОДЭП» — одна из крупнейших компаний области в дорожной сфере. Оно заключает контракты на строительство, ремонты и содержание дорог в Тюмени и области. По данным сервиса «Контур.Фокус» за последний год организация заключила государственных контрактов на 16,3 миллиарда рублей.

По состоянию на 2019 год акциями компании владела Тюменская область в лице Департамента имущественных отношений Тюменской области. Руководитель — Юрий Зинчук, возглавляет ТОДЭП с 2012 года, до этого мужчина работал в компании главным инженером.

— Все технические средства организации дорожного движения на автомобильных дорогах города Тюмени устанавливаются в соответствии с разработанными проектами организации дорожного движения, — рассказали 72.RU в ответ на запрос.

В городской администрации рассказали о том, каким требованиям должны отвечать заборы, установленные на территории города.

— Высота ограничивающего пешеходного ограждения — 1 метр, имеет две перекладины, расположенные на разной высоте, выдерживает значение горизонтальной сосредоточенной нагрузки на поручни перил 0,3 кН (примерно 30 килограммов. — Прим. ред.), — уточнили для 72.RU городские власти.

Ранее мы рассказывали об аварии, которая произошла в понедельник, 27 сентября. На улице 50 лет Октября таксист сбил 13-летнюю девочку, ехавшую на пешеходном пешеходе на самокате.

Смертельное ДТП произошло рядом с ТРЦ «Колумб» на Московском тракте. Мотоциклист насмерть сбил женщину, перебегавшую дорогу на красный сигнал светофора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...