Авто Не(без)опасный забор: кто устанавливал в Тюмени ограждение, рядом с которым в ДТП погибла девочка

Не(без)опасный забор: кто устанавливал в Тюмени ограждение, рядом с которым в ДТП погибла девочка

Сооружение возводили на перекрестке Холодильная — Малыгина главные дорожники области

В аварии погибла 6-летняя девочка, которая вместе с семьей стояла за забором

Авария с участием двух автомобилей, в которой погибла 6-летняя девочка, произошла на перекрестке Холодильная — Малыгина 18 сентября. Там столкнулись Volkswagen и KIA — в результате корейский автомобиль откинуло на семью. В ДТП пострадали трехлетняя сестра погибшей и мама: ее задело зеркалом. Отец семейства не пострадал. Позже девочка скончалась от полученных травм. На фото очевидцев, которые опубликованы в сети, видно, что машина улетела за забор, установленный на перекрестке, который как раз и должен защищать пешеходов от авто.

По данным, которые 72.RU предоставили в администрации, установку заборов на перекрестке по муниципальному контракту выполняла АО «ТОДЭП» в 2018 году. Сумма работ на этом участке составила 798 057,87 рубля. Согласно сведениям властей, ограждение на перекрестке установлено в соответствии с разработанными правилами.

АО «ТОДЭП» — одна из крупнейших компаний области в дорожной сфере. Оно заключает контракты на строительство, ремонты и содержание дорог в Тюмени и области. По данным сервиса «Контур.Фокус» за последний год организация заключила государственных контрактов на 16,3 миллиарда рублей.

По состоянию на 2019 год акциями компании владела Тюменская область в лице Департамента имущественных отношений Тюменской области. Руководитель — Юрий Зинчук, возглавляет ТОДЭП с 2012 года, до этого мужчина работал в компании главным инженером.

— Все технические средства организации дорожного движения на автомобильных дорогах города Тюмени устанавливаются в соответствии с разработанными проектами организации дорожного движения, — рассказали 72.RU в ответ на запрос.

В городской администрации рассказали о том, каким требованиям должны отвечать заборы, установленные на территории города.

— Высота ограничивающего пешеходного ограждения — 1 метр, имеет две перекладины, расположенные на разной высоте, выдерживает значение горизонтальной сосредоточенной нагрузки на поручни перил 0,3 кН (примерно 30 килограммов. — Прим. ред.), — уточнили для 72.RU городские власти.

Ранее мы рассказывали об аварии, которая произошла в понедельник, 27 сентября. На улице 50 лет Октября таксист сбил 13-летнюю девочку, ехавшую на пешеходном пешеходе на самокате.

Смертельное ДТП произошло рядом с ТРЦ «Колумб» на Московском тракте. Мотоциклист насмерть сбил женщину, перебегавшую дорогу на красный сигнал светофора.

Как вы считаете, обеспечивают ли заборы безопасность пешеходов? Есть истории, когда они спасали вам или вашим близким и друзьям жизнь? Напишите нам!
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем