25 февраля четверг
СЕЙЧАС -25°С

Уфа, Новосибирск, Сургут: зачем тюменцы заказывают такси в другие города и сколько это стоит

В каждой компании есть водители, которые берут «дальняк»

Поделиться

На такси можно ездить не только по городу, некоторые тюменцы заказывают машину в соседние регионы

На такси можно ездить не только по городу, некоторые тюменцы заказывают машину в соседние регионы

Поделиться

В начале февраля под Екатеринбургом в серьезное ДТП попал тюменский таксист. Водитель взял заказ и повез 21-летнюю пассажирку из Тюмени в соседний город. Такие междугородние заказы тюменцы делают не так уж и редко. Люди ездят не только в Екатеринбург, но, например, в Новосибирск и даже Уфу. Об этом рассказывает представитель сообщества таксистов Тюмени Сергей Шеридан.

«Бывает иногда, что выскакивают в заказах города Центральной России, но это очень редко, потому что там суммы громадные. Чаще всего Тобольск — из Тюмени это почти рейсовый маршрут. Заказывают в Курган, Екатеринбург, Сургут, Ханты-Мансийск. Это самые востребованные направления, они стоят подъемно, а вот в Уфу и Новосибирск — дорого, но и такое бывает. Речь идет о тысячах рублей, нужно смотреть по каждой отдельной компании, — рассказывает Шеридан. — У таксистов есть свои стратегии, не все работают на «дальняк». Должна быть хорошо подготовленная машина — заправленная, с теплыми вещами в багажнике, водитель со стажем. Как правило, с дальними расстояниями работают одни и те же водители».

Ценник на такси в другие города может шокировать неподготовленного читателя

Ценник на такси в другие города может шокировать неподготовленного читателя

Поделиться

Почему тюменцы берут такси в другие города

Почему тюменцы ездят на такси в другие города, если это настолько дорого? Причин несколько — от боязни летать до необходимости попасть на самолет в соседнем аэропорту.

«В таких поездках деньги не главное, такси выбирают по другим причинам: личный комфорт, боязнь летать и так далее. Человек мог не успеть купить билет на поезд, а ему надо ко времени в другой город. Что касается Екатеринбурга, то часто тюменцы берут такси, чтобы ехать в Кольцово к самолету. Иногда они вместе едут в путешествие и оплачивают такси в складчину. Из Кургана через Тюмень многие едут на вахту. Я тут читал, что пассажир взял такси из Москвы на Камчатку, заплатил 250 тысяч рублей, всем был доволен, только много водки пил», — объясняет Шеридан.

Обычно пассажир оплачивает только то расстояние, на которое он едет. Обратный путь — это проблема водителя. Часто таксисты на обратном пути используют механизм «БлаБлаКара», чтобы хоть как-то его компенсировать. Есть еще один нюанс при заказах на дальние расстояния: с пассажира берут предоплату, чтобы гарантировать, что клиент не передумает на полпути.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...