Все новости
Все новости

Побитый пешеход отказался от медпомощи

В Тюмени произошел очередной дорожный конфликт. На этот раз жертвой агрессии тюменского водителя стал пешеход. В камеру видеорегистратора попал ВАЗ-2106, водитель которого сначала едва не заехал на пешеходный переход, по которому шли люди, а потом отправил в нокаут молодого человека, сделавшего ему замечание. Случившееся вызвало бурное негодование у тюменцев: драчунов требуют наказать. Тем не менее находятся и те, кто считает, что пешеход был не прав.

Напомним, инцидент произошел на пересечении Московского тракта и улицы Калинина. Видео зафиксировало, как «шестерка» остановилась непосредственно перед зеброй, напугав переходивших в этот момент дорогу пешеходов. Один из них подошел к «шестерке» и сделал водителю замечание. Тот отреагировал неадекватно – резко выскочил из машины и ударил пешехода кулаком в лицо. От полученного удара мужчина потерял сознание.

 

В этот же момент из машины выскочили еще два человека. Один из них отработанным движением открыл багажник и достал бейсбольную биту. Увидев, что водитель уже разобрался с пешеходом, парень бросил биту обратно, закрыл багажник и вернулся в салон. Его друг уже сел за руль, а вот третий успел лишь открыть заднюю дверцу, когда машина сорвалась с места. Проехав несколько метров, держась за дверь, он все же забрался в салон «шестерки». Все это время прохожий был без сознания. Другие пешеходы пытались привести его в чувства.

В пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области сегодня пояснили, что после случившегося очевидцы обратились по телефону «03» на станцию скорой помощи. Ожидать машину долго не пришлось, поскольку автомобиль скорой в этот момент проезжал мимо. Прохожие остановили его для помощи пострадавшему. Однако мужчина категорически отказался от оказания медпомощи и скрылся в неизвестном направлении. Медики предполагают, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, однако убедиться в этом достоверно не представилось возможным.

Это предположение стало поводом для того, чтобы найти в этом инциденте и долю вины самого пешехода. В соцсетях высказывались мнения о том, что пьяному человеку следовало бы промолчать и «не связываться», однако стоит отметить, что это мнение осталось в меньшинстве. Большинство горожан выступают за то, чтобы привлечь агрессивного водителя к уголовной ответственности, ведь по сути пешеход пожертвовал собой: судя по отработанному жесту пассажира, достававшего биту, эта компания привыкла решать дорожные конфликты силовыми методами.

Полиция, впрочем, быстро отреагировала на информацию. По факту публикации видеоролика обещали организовать проверку. Судя по всему, водителю «шестерки» предстоит понести уголовную ответственность. В Тюмени уже имеется подобная практика. Так, в конце марта было возбуждено уголовное дело в отношении зачинщиков драки на парковке в «Европейском». Ранее по уголовной статье судили мужчину, устроившего драку на улице Мельникайте.

Фото: Фото и видео с сайта Youtube.com пользователя wwwcar72ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter