Все новости
Все новости

Хама на «Шкоде» разыскивает ГИБДД

Водитель автомобиля Skoda Octavia с госномером Н055ЕА 72 не признал своих ошибок. Мужчина, прославившийся на всю Тюмень своим грубым поведением на дороге, утверждает, что горожане обвиняют его незаслуженно, и требует опровержения опубликованной информации. Однако пресс-служба Госавтоинспекции подтверждает: водитель иномарки – действительно опасный участник дорожного движения.

Напомним, 26 марта на сайте 72.ru вышла статья «Новый автохам ездит на «Шкоде». 1 апреля в редакцию позвонил мужчина, потребовавший удалить порочащий его ролик и опровергнуть опубликованную информацию, поскольку, по его словам, она «не соответствует действительности и изложена не в полном объеме». Телефонный собеседник заявил, что является законопослушным водителем, а данное видео – случайный инцидент, который спровоцировал водитель Daewoo Matiz. Он также добавил, что после публикации материала ему стали поступать угрозы. Редакция сайта 72.ru приняла решение удалить текст до уточнения деталей произошедшего.

Сегодня пресс-служба Управления Госавтоинспекции подтвердила, что поведение главного героя ролика нельзя назвать корректным.

«В Управлении Госавтоинспекции Тюменской области решается вопрос о привлечении к административной ответственности водителя, хамское поведение которого на дороге вызвало негодование тюменцев.

Интернет-общественность Тюмени резко осудила героя видеороликов, появившихся в Сети, водителя автомобиля Skoda, провоцирующего аварийные ситуации на улицах Тюмени, а затем хамски мстящего не пропустившим его автомобилистам. Возмущенные граждане обратились в Госавтоинспекцию с просьбой принять меры к опасному водителю.

В настоящее время Управлением ГИБДД области проводится проверка по обращению, опрошены заявитель, автор видеоролика, водитель автомобиля Daewoo Matiz и владелица подрезавшего малолитражку автомобиля Skoda, которая отказалась сообщить инспекторам сведения о находившемся в тот момент за рулем мужчине.

Хозяйка автомобиля Skoda не имеет водительского удостоверения, тем не менее за иномаркой числится 13 нарушений ПДД, зафиксированных автоматическими комплексами видеофиксации, в большей части это превышение скоростного режима. Кроме того, на автомобиле ПДД нарушал молодой человек 31-года, у него 67 нарушений правил за всю его водительскую карьеру, правда, вот уже год он ездит без наказаний. В 2006 году он лишался права управления транспортом на 36 месяцев, за тот же год имеются неоплаченные штрафы. Сотрудники ГИБДД вызывают этого водителя для опроса. Может, именно он зафиксирован на видеоролике, вызвавшем настолько большой общественный резонанс», – говорится в сообщении.

Редакция 72.ru следит за развитием событий.

 

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Управления ГИБДД Тюменской области, видео с Youtube.com пользователей Алексея КУЗНЕЦОВА и wwwcar72ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter