Авто Девочку от тяжелых травм уберег ремень

Девочку от тяжелых травм уберег ремень

Вчера, 2 января, около 10:30 на 151-м километре федеральной автодороги Тюмень–Омск в Омутинском районе съехал в кювет и перевернулся автомобиль «Дэу Нексия». По предварительным данным, водитель превысил скорость и не справился с управлением. В результате происшествия пострадала 13-летняя дочь водителя, находившаяся с ним в автомобиле. У нее ушибы. Девочка была пристегнута ремнем безопасности, который и уберег ее от более тяжелых травм.

За минувшие сутки в шести дорожных авариях, произошедших в Тюменской области, пострадали восемь участников дорожного движения, сообщили сегодня в пресс-службе Управления ГИБДД Тюменской области. Причина большинства аварий, как отмечают полицейские, превышение скорости движения на загородных дорогах.

В шестом часу вечера на 162-м километре трассы Тюмень-Омск в кювете оказался автомобиль «Киа Рио». Им управляла 22-летняя девушка (ее стаж управления транспортом – два года), которая также не справилась с управлением. В результате происшествия она сама и 58-летняя пассажирка автомобиля получили множественные ушибы.

Около шести часов вечера на 29-м километре автодороги Тюмень–Салаирка столкнулись автомобили «Шевроле Авео» и «Лексус RX400». По предварительным данным, водитель «Шевроле» превысил скорость, в результате чего на извилистой дороге не удержал автомобиль на своей полосе и выехал на встречку, где и произошло столкновение. Тяжелые травмы получили пассажиры «Авео»: у 44-летнего мужчины переломы таза и позвоночника, 39-летняя женщина получила перелом челюсти и травму шеи.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что скорость автомобиля должна не только не превышать установленный скоростной режим, но и соответствовать дорожным и метеорологическим условиям. Несоблюдение этих требований Правил дорожного движения является главной причиной дорожно-транспортных происшествий. В морозную погоду сцепные качества авторезины резко падают, возрастает тормозной путь, падает управляемость автомобиля при поворотах и маневрах. В таких условиях любые резкие действия водителя рулем, педалями газа или тормоза могут привести к заносу и потере управления автомобилем.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГИБДД Тюменской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Рекомендуем