Авто Грязной Тюмени – грязные штрафы

Грязной Тюмени – грязные штрафы

Период непролазной грязи в Тюмени, кажется, подходит к концу. Снега в городе практически не осталось, первые дожди смыли большую часть песка с дорог. Следы грязевых ванн видны только на автомобилях. И за это, по обещанию ГИБДД, начнут штрафовать. Особое внимание обратят на госномера.

«Инспекторы ДПС будут выявлять грязные нечитаемые государственные номера автомобилей, предупреждать и наказывать водителей, – комментирует начальник отдела пропаганды областной Госавтоинспекции Анжела Борисова. – В жилом секторе, в первую очередь – частном, будет проведена работа по выявлению мест несанкционированной мойки автомобилей у водоразборных колонок, у подъездов домов, на газонах и детских площадках».

Так что легальным местом для приведения автомобилей в порядок по-прежнему остаются автомойки. Не стоит отмывать своего железного друга и у водоемов – это отрицательно сказывается на экологии.

Грязь на тюменских дорогах часто появляется по вине грузового транспорта, выезжающего с грунтовых дорог и строящихся объектов. Не удивительно, ведь весной активизируются работы на строительных площадках и начинается реконструкция улично-дорожной сети. Как следствие грязь со строек выносится на проезжую часть, повреждается дорожное покрытие улиц, мусор попадает на дороги из-за выноса со строящихся объектов и во время перевозки сыпучих материалов.

Сотрудники ГИБДД совместно с инспекторами Госархстройконтроля и представителями органов исполнительной власти обследуют подъездные пути к стройкам. Будет осуществляться контроль за правильностью транспортировки сыпучих грузов, а также за внешним видом грузовиков. При выявления отсутствия на строящихся объектах временных подъездных путей, к административной ответственности привлекут должностных и юридических лиц, руководителям объектов вручат предписания о запрете движения к стройкам до устранения недостатков.

Полицейские проверят также автотранспортные предприятия на предмет перевозки сыпучих грузов без пологов и задних бортов на транспортных средствах (именно при таких условиях из кузова высыпается щебень и песок). Если «неправильные» грузовики будут передвигаться по городу, ГИБДД пообещало штрафовать. Поэтому всем руководителям предприятий рекомендовали оборудовать мойки на территориях и объектах строительства.

«Мы все – за чистые дороги. О случаях выноса грязи на проезжую часть можно сообщать по телефонам: 79-46-10, 794-594 и 27-40-26», – рекомендуют инспекторы ГИБДД.

Фото: Фото с сайта Vanderhey.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Рекомендуем