20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

ДТП под Тюменью: почему погибли дети?

Поделиться

Необъяснимая трагедия произошла вчера в 60 километрах от Тюмени. В страшном ДТП погибли двое детей. Пострадали три взрослых человека. Однако никто не может объяснить, почему пристегнутые ремнями девочки получили несовместимые с жизнью травмы. По сообщению областной Госавтоинспекции, автокатастрофа случилась на 61-м километре федеральной автодороги Тюмень–Омск в Ялуторовском районе Тюменской области в 19:45.

Поделиться

Причиной столкновения легковых машин стала ошибка водителя «Джили». За рулем был 30-летний житель села Киево. Мужчина выехал на встречную полосу. Сначала произошло касательное столкновение «Джили» со встречной «Тойотой Камри», затем лобовой удар со «Шкодой», которая двигалась следом за «Тойотой».

В «Джили» ехала молодая семья: папа, мама и две их дочери – 10-летняя Виолетта и шестилетняя Ангелина. Буквально четыре дня назад семья купила новую машину 2013 года выпуска. Это была одна из первых совместных поездок...

Мела метель, а отец семейства, общий стаж которого за рулем 12 лет, долгое время до этого не управлял автомобилем. Что заставило его выехать на встречную полосу и создать аварийную ситуацию? Обстоятельства трагедии выясняются.

Драматичность ситуации в том, что обе сестренки находились на, казалось бы, безопасном заднем сиденье автомобиля, и даже это не уберегло их от гибели. Младшая сидела на подушке и была пристегнута ремнем безопасности, старшая – просто пристегнута ремнем безопасности.

Поделиться

Уже после столкновения очевидцы аварии попытались доставить пострадавших детей в больницу Ялуторовска, по пути девочек перенесли в машину скорой помощи. Не доехав до больницы, они скончались. Их мама 28 лет получила тяжелейшие повреждения внутренних органов и несколько переломов. Отец отделался ушибами. Пострадал и второй участник аварии – 25-летний водитель «Шкоды», житель Нефтеюганска, у него перелом ключицы и ушибы.

Как сообщает пресс-служба областной ГИБДД, сейчас выясняется, почему же дети, находившиеся на заднем сиденье, которое менее травмоопасно, погибли. По фотографиям с места ДТП видно, что  кузов «Джили» почти не деформирован, после аварии даже открывались двери в машине.

Одно из предположений, что тяжелые травмы детей могут быть связаны с их неправильной перевозкой в автомобиле. Согласно правилам дорожного движения, дети должны ездить в специальных креслах до 12 лет (если их рост не больше 140 сантиметров). А так как семья только приобрела автомобиль, купить элементарные средства безопасности для своих малышек они не успели.

В этом случае дети перевозились без специальных удерживающих устройств, и в момент резкого удара одна из девочек, скорее всего, вылетела из-под ремня, предназначенного для взрослого пассажира. Ремни, неправильно зафиксировавшие детей, могли усугубить последствия удара, пройдя по шее ребенка. Будь они в креслах, положение тела было бы полностью зафиксировано, голова надежно зажата боковыми стенками.

Поделиться

Всем родителям стоит задуматься – сэкономить пару тысяч рублей на детском автокресле и подвергать ребенка смертельной опасности или же оборудовать автомобиль этим средством и, возможно, спасти часть своей семьи.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой областной Госавтоинспекции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...