3 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

Каждая вторая машина в Тюмени побывала в ДТП

Поделиться

Поделиться

Каждый второй автомобиль в Тюмени за 2012 год стал участником ДТП, а инспектора ГИБДД стали меньше привлекать к административной ответственности, делая упор на предупреждение аварий. К административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения привлечены почти 740 тысяч участников дорожного движения, это меньше, чем в 2011 году. В том числе, камерами автоматической видеофиксации нарушений зафиксировано более 87 тысяч нарушений ПДД.

Инспекторы ДПС, в первую очередь, занимались предупредительной работой. К каждому пятому участнику дорожного движения применена мера предупреждения, общее число предупреждений составило более 134 тысяч. Приоритет уделялся выявлению грубых нарушений ПДД, непосредственно влияющих на аварийность.

Больше, чем в 2011 году, выявлено водителей в состоянии алкогольного опьянения и отказавшихся от медосвидетельствования на состояние опьянения (более 15 тысяч), лишенных права управления автомобилем (894); водителей, нарушивших правила расположения транспорта на проезжей части, встречного разъезда или обгона (почти 11 тысяч), за нарушение правил перевозки детей наказаны 42 тысячи 773 водителя, за нарушение правил проезда пешеходных переходов более 25 тысяч водителей, на пешеходов возбуждено 77 тысяч 604 административных материала за нарушение ПДД.

Более 13 тысяч водителей лишены права управления транспортом судами, более шести тысяч отбыли административный арест по решению суда. 1020 водителей в нашей области имеют более 50 нарушений ПДД каждый за последние три года. В 2012 году 105 водителей более 30 раз нарушили ПДД. «Рекордсмены»: 17 граждан, у которых более 200 нарушений ПДД, у одного – 355 нарушений!

Мириться с таким положением дел нельзя, уверен начальник управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин. «Мы ненамного, но меньше за текущий год стали привлекать к административной ответственности, инспектора стараются больше предупреждать. Госавтоинспекция делает все, чтобы водители повернулись лицом к сотрудникам ГИБДД и расценивали инспекторов как помощников на дороге», – отметил главный дорожный полицейский области.

В регионе, да и в городе растет количество автомобилей – сейчас в Тюмени порядка 300 тысяч машин, а по области это число практически вдвое больше. Всего за 2012 год в ДТП пострадал без малого каждый второй автомобиль! При этом большая часть аварий случается из-за умышленного нарушения Правил дорожного движения. Некоторые водители на этом не останавливаются и повторно пренебрегают ПДД, а то и по несколько раз нарушают правила...

Приводит это к тому, что количество аварий растет, гибнут люди, увеличивается количество погибших и травмированных на дорогах детей. При этом Геннадий Лоточкин отдельно отметил, что в Тюменской области виновники всех ДТП со смертельным исходом задерживаются и находятся под стражей. При этом в регионе уже были случаи, когда виновники ДТП, погубившие в аварии своих детей, заканчивали жизнь самоубийством. Усилиями ГИБДД и общественности в 2013 году надеются сделать дороги Тюмени и Тюменской области безопаснее.

Фото: Фото Ивана СИДОРЕНКО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...