Все новости
Все новости

На Франкфуртском автосалоне представлена серия BMW i

Концерн BMW продемонстрировал на Франкфуртском автосалоне две новинки, сообщает Motor.ru. Это компактный электрокар BMW i3 и гибридный спорткар BMW i8. Выпуск автомобилей планируется с 2013 года на заводе BMW в Лейпциге.

Как сообщает официальный сайт немецкого автоконцерна в России, BMW i8 базируется на концептуальной модели BMW Vision EfficientDynamics и благодаря технологии плагин-гибрид соединяет динамические характеристики высокомощного спорткара с низким расходом топлива и минимальным уровнем вредных выбросов, что свойственно компактным автомобилям.

До 100 километров в час BMW i8 способен ускоряться за 4,6 секунды. Мощность 1,5-литрового трехцилиндрового бензинового турбомотора – 220 лошадиных сил. Средний расход топлива i8 составит 2,7 литра на 100 километров пробега, а уровень выбросов углекислого газа – 66 граммов на километр. Машина оснащена системами «старт-стоп» и рекуперации энергии при торможении. Благодаря литий-ионному аккумулятору, находящемуся в центральной части автомобиля, для него характерно распределение массы по осям 50:50.

С нуля до 60 километров в час BMW i3 разгоняется за 3,9 секунды, а до 100 километров в час – за 7,9 секунды. Запас хода i3 составляет около 130-160 километров. Мощность электромотора составляет 170 лошадиных сил.

Предполагаемая стоимость BMW i8 будет около 200 тысяч долларов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter