Все новости
Все новости

Заменить непригодные номера стало проще

С 23 ноября упрощена процедура получения владельцами транспортных средств государственных регистрационных знаков взамен пришедших в негодность. По данным областной Госавтоинспекции, раньше заменить «поношенные» номера для автовладельцев было проблематично

Поделиться

Поделиться

С 23 ноября упрощена процедура получения владельцами транспортных средств государственных регистрационных знаков взамен пришедших в негодность. По данным областной Госавтоинспекции, раньше заменить «поношенные» номера для автовладельцев было проблематично.

Процедура изготовления и выдачи дубликатов проводится давно, но не все автомобилисты владеют достаточной информацией по этому поводу. В результате на дорогах множество автомобилей с регистрационными номерами, не соответствующими государственному стандарту ГОСТ Р 50577-93. Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомобилем с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований госстандарта регистрационными знаками предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Если у автомобиля номерной знак приходит в негодность, это создает проблему для фиксации административных правонарушений специальными техническими средствами, работающими в автоматическом режиме. Этим в том числе и обусловлены штрафные санкции.

ГИБДД призывает автомобилистов внимательнее отнестись к состоянию своих автономеров. Сейчас для получения дубликатов собственник транспортного средства или его законный представитель может обратиться непосредственно на предприятие-изготовитель. Автовладельцу, желающему сменить негодный номер, нужно предоставить свидетельство о регистрации транспортного средства и две пластины государственных регистрационных знаков, пришедших в негодность. Хозяин мототранспорта или прицепа предоставляет одну пластину. В Тюмени производством новых номерных пластин занимается ООО «ЧАДЭ-Тюмень»

Дубликат выдается только взамен на ранее выданные регистрационные знаки, оказавшиеся в ненадлежащем состоянии. В ГИБДД предупреждают, что если регистрационный номер утерян или похищен, изготовление дубликатов не производится.

Как сообщили в компании, производящей знаки, комплект новых номеров обойдется 2600 рублей. Изготовитель обеспечивает безвозмездное изготовление государственных регистрационных знаков взамен ранее им выданных, если гарантийный срок службы не выдерживается по причине изготовления некачественных регистрационных знаков. ГОСТ определяет гарантийный срок от двух до трех лет, в зависимости от условий эксплуатации.

ООО «ЧАДЭ-Тюмень» находится по адресу: ул. Одесская, 3«А». Телефон для справок: (3452) 414-099. С понедельника по четверг прием документов проводится с 8 до 16 часов, выдача номеров – с 16 до 17 часов. Режим работы в пятницу: прием документов с 8 до 12 часов, выдача номеров – с 12 до 14 часов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter