Авто Кто виновен в ДТП на Червишевском тракте?

Кто виновен в ДТП на Червишевском тракте?

За сухими строчками информаций о ДТП не всегда отражается реальная ситуация. В три-четыре предложения укладывается только само событие без мнения очевидцев, показаний свидетелей и водителей. Примером может служить случай, отраженный в сводке ГИБДД Тюменск

За сухими строчками информаций о ДТП не всегда отражается реальная ситуация. В три-четыре предложения укладывается только само событие без мнения очевидцев, показаний свидетелей и водителей. Примером может служить случай, отраженный в сводке ГИБДД Тюменской области за 6 апреля, на которую один из зарегистрированных на сайте пользователей под ником Smoljan оставил комментарий, не совпадающий с официальной информацией от Госавтоинспекции.

Суть дела такова: по информации регионального ГИБДД, утром, 6 апреля, в областном центре на перекрестке улицы Пархоменко и Червишевского тракта столкнулись Daewoo Nexia и ВАЗ-2107. От удара иномарку отбросило в столб, затем на двух женщин, стоявших у светофора, и в автомобиль Chery Tiggo. Пострадавшие пешеходы 57 и 52 лет получили серьезные травмы – сотрясение мозга и открытый перелом голени. По предварительным данным, ДТП спровоцировал 31-летний водитель Daewoo, проезжавший перекресток на большой скорости на запрещающий сигнал светофора. Он получил ссадины лба.

По сообщению нашего пользователя, который готов выступить свидетелем со стороны водителя Daewoo, в ДТП виновен как раз водитель отечественной «семерки». Нам не удалось связаться с очевидцем, поэтому полностью приводим комментарий пользователя. «По поводу ДТП на Пархоменко могу полностью, на сто процентов, опровергнуть версию автора (официальной сводки ГИБДД – прим. авт.). В ДТП виноват водитель ВАЗ-2107. Я на своем автомобиле стоял на перекрестке с улицы Молодежной в левом ряду и первым у светофора. Собирался поворачивать на Червишевский тракт налево. Справа от меня стояла «Газель», ВАЗ-2107 находился в правом ряду со стороны улицы Пархоменко, в левом ряду от «семерки» тоже стояла «Газель». Нам горел красный свет, все ждали, когда загорится зеленый.

По Червишевскому тракту в сторону объездной дороги двигался грузовичок (не помню марку). Я автоматически посмотрел налево, провожая взглядом грузовик, и увидел Daewoo Nexia, которая двигалась во втором ряду на зеленый. Скорость была небольшая, максимум 60 километров в час. Затем со стороны Пархоменко я заметил, как «семерка» начала движение прямо. Посмотрел на светофор, а он реально красный. Дальше «семерка» бьет в середину Daewoo. Водитель иномарки не мог заметить из-за грузовичка «семерку», но попытался уйти от удара. Daewoo закидывает влево, она бьется правой задней стороной о столбы, ее разворачивает и по инерции автомобиль задевает двух женщин. Затем машину откидывает на Chery Tiggo задней левой стороной. Chery стоял сразу же после пешеходного перехода (таксист-частник, кто часто ездит по «червяку», знает, что они стоят перед остановкой на проезжей части, создавая помеху транспорту). Водила Chery после удара отъехал на газон – «продуманый» тип.

Только после ДТП нам загорелся зеленый. Я повернул и остановился, включил «аварийку». Сначала подошел к водителю Daewoo, оставил ему номер телефона, сказав, что он невиновен, и если потребуется, готов выступить свидетелем. Смотрю, а водитель «семерки» бегает, ищет свидетелей ДТП. Подошел к нему, а от него разит спиртным. Говорю ему, ты же виновен, я все видел. Он оторопел. Затем подъехали пожарная машина, ГИБДД, скорая помощь. Инспектору ДПС я сказал, чтобы водителя «семерки» везли на освидетельствование. Он ответил: хорошо, мол, тоже учуял запах. Гаишник взял мои координаты, обещал позвонить и записать мои показания.

В итоге никто так и не позвонил. Оказывается, почему? Водитель «семерки» служит в органах МВД, и когда приехали журналисты, их попросили не снимать – вроде как «наш» человек. А теперь, уважаемые водители и пешеходы, судите сами, где искать правду». По словам очевидца, у водителя Daewoo голова была разбита, что не соответствует сводке, в которой сказано, что водитель получил ссадины лба.

Представители ГИБДД Тюменской области разъяснили нам свое видение произошедшего ДТП: «По предварительным данным, согласно схеме дорожно-транспортного происшествия, автомобиль ВАЗ-2107 стоял у светофора в ожидании зеленого сигнала и начал движение на разрешающий сигнал. Водитель Daewoo, скорее всего, заканчивал проезд перекрестка. По касательной автомобиль Daewoo задел «Жигули» седьмой модели.

От этого касательного столкновения у «Жигулей» небольшое повреждение бампера, а у Daewoo – царапина на боку. После этого Daewoo, чуть изменив траекторию, понесло на столб и на пешеходов, которые начали переход улицы. Следы юза на сухом асфальте составили 22 (!) метра. После удара в столб и пешеходов, Daewoo пролетел еще восемь метров и ударил автомобиль Chery Tiggo. Основные повреждения у Daewoo от столба и иномарки. Путь бокового заноса автомобиля составил более 30 метров, тогда как «Жигули», которые только начинали движение, остались практически на месте.

В отношении пострадавших пешеходов назначена судебно-медицинская экспертиза. Если она установит тяжелый вред здоровью, материал будет передан в следственные органы для возбуждения уголовного дела. В случае возбуждения уголовного дела по факту этого ДТП, будет назначена экспертиза на скорость движения автомобилей. Оба водителя автомобилей Daewoo и ВАЗ-2107 прошли медицинское освидетельствование на состояние опьянения в наркологическом диспансере на улице Семакова. Оба трезвы».

По словам водителя Daewoo Арсена, с которым нам удалось связаться сегодня, он двигался на зеленый сигнал светофора со скоростью не больше 50 километров в час. «Семерка» начала движение на красный свет. Он подтвердил слова нашего пользователя о том, что от водителя «Жигулей» разило спиртным. Кроме того, его машину отбросило на пешеходов, которые еще стояли в ожидании разрешающего сигнала светофора. Это косвенно подтверждается еще одним нашим пользователем под ником Свидетель, который утверждает, что в момент столкновения «люди стояли на переходе в 60 см от дороги».

Странным водителю иномарки кажется заявление ГИБДД, что оба водителя прошли освидетельствование в наркологическом диспансере на улице Семакова. «Я проходил освидетельствование во второй городской больнице (в областной клинической больнице №2 на улице Мельникайте – прим. авт.), куда меня привезли в полусознательном состоянии и констатировали черепно-мозговую травму. А водителя «семерки» с места ДТП увезла неизвестная «Нива». Поэтому проходил ли водитель «Жигулей» освидетельствование, мне неизвестно», – говорит Арсен.

На следующий день после ДТП водитель иномарки встречался с начальником ГИБДД Тюменской области Геннадием Лоточкиным, который пообещал разобраться в ситуации. При этом странным выглядит то, что на просьбу водителя предоставить информацию о «семерке», в ГИБДД ему ответили, что в ДТП участвовал ВАЗ-21074 с одним госномером А 0043 (72 регион). В то время как, по утверждению водителя Daewoo, вторым участником ДТП был ВАЗ-2107 с другим госномером (72 регион).

В настоящее время Daewoo находится на стоянке предприятия, на котором работает водитель иномарки. Автомобиль восстановлению не подлежит. Арсен намерен отстаивать свою правоту в суде и уже нанял адвокатов для защиты чести и достоинства. Единственным моментом, осложняющим его положение, является то, что он подписал составленные инспекторами ДПС схемы, объяснив это тем, что находился в стрессовом состоянии и не мог адекватно оценить ситуацию. В то же время правоту водителя в суде готовы подтвердить свидетели и очевидцы ДТП.

Мы продолжим следить за развитием ситуации и готовы выслушать мнения всех, кто так или иначе причастен к этому ДТП.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем