Авто На тюменских дорогах давят детей

На тюменских дорогах давят детей

За минувшие сутки на дорогах Тюмени пострадали 14 человек. В том числе четыре ребенка, трое из них – на пешеходных переходах по вине водителей. Несмотря на весомый размер штрафа (от 800 до 1000 рублей) и ежедневную работу Госавтоинспекции...

За минувшие сутки на дорогах Тюмени пострадали 14 человек. В том числе четыре ребенка, трое из них – на пешеходных переходах по вине водителей.

Несмотря на весомый размер штрафа (от 800 до 1000 рублей) и ежедневную работу Госавтоинспекции в этом направлении, тюменские водители не считают должным пропускать пешеходов на пешеходных переходах.

В 07:50 утра на пешеходном переходе на ул. Федорова, напротив д. 12, водитель на автомобиле «Форд» совершил наезд на девятилетнего ребенка. Школьник получил сотрясение мозга и ссадины лица.

В восемь часов утра на пешеходном переходе на ул. Профсоюзной, напротив дома №65, «Соболь» сбил 11-летнего мальчика. По предварительным данным, водитель автомобиля не пропустил юного пешехода, совершая поворот направо.

В это же время на пешеходном переходе на ул. Барнаульской, напротив д. 22, под колеса «Киа» попала 17-летняя девушка. У пострадавшей перелом бедра.

В 10:30 на ул. Барнаульской, напротив д. 34, столкнулись «Дэу Нексия» и автобус «Мерседес» маршрута №30. По предварительным данным, водитель «Нексии» выехал со второстепенной дороги, не предоставив преимущество автобусу. Водитель автобуса постарался избежать столкновения, но это ему не удалось. После столкновения с «Дэу» автобус выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Тойотой». В результате ДТП травмы получили четыре человека – 35-летний водитель и пассажиры «Дэу», в том числе четырехмесячная девочка. У малышки сотрясение мозга. Водители и пассажиры автобуса и «Тойоты» не пострадали. Японский автомобиль получил серьезные механические повреждения.

В 18:40 на пешеходном переходе на ул. Ямской, напротив д. 102, «Волга» сбила восьмилетнего мальчика. Он получил ушиб правого бедра.

В 12:15 на 378 км федеральной трассы Тюмень – Ханты-Мансийск в Уватском районе произошло столкновение «Киа Спектры» и «Мицубиси Паджеро» (обе автомашины зарегистрированы в Ханты-Мансийском АО). По предварительным данным, один из водителей выехал на полосу встречного движения. Тяжелые травмы получили 25-летний водитель и 29-летний пассажир «Киа» – у них переломы бедра, костей таза и политравма. 50-летний водитель более тяжелого «Мицубиси» получил ушибы бедра и грудной клетки.

Сотрудниками ГИБДД Тюменской области в минувшие сутки выявлено 2020 нарушений Правил дорожного движения, 33 случая управления автомобилем в нетрезвом состоянии, в том числе в наркотическом опьянении, 11 водителей отказались от прохождения экспертизы, еще 12 – управляли автомобилем, будучи лишенными или не имея права управления транспортом и находясь в нетрезвом состоянии. Составлено 56 административных материалов на водителей, совершивших выезд на полосу встречного движения, 46 – на водителей, не пропустивших пешеходов. 137 нарушений Правил совершено пешеходами. 194 водителя привлечены к ответственности за неиспользование ремней безопасности, 89 – за нарушение правил перевозки детей, 17 – за неуплату штрафов, сообщили в пресс-службе ГИБДД Тюменской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем