Все новости
Все новости

«Теперь носит гордое имя Бася»: тюменцы спасли бездомного котенка, найденного на горнолыжном курорте

Вместе со сноубордистами пушистик запросто преодолел расстояние в 800 километров

На горнолыжке этот котенок пришел за помощью к тюменским сноубордистам, и они не подвели. Приютили у себя, забрали с собой в Тюмень, а после нашли новый дом и заботливых хозяев

Поделиться

Удивительно доброй историей поделились сегодня, 17 декабря, тюменские сноубордисты. Во время недавней поездки на горнолыжный курорт «Банное» они нашли маленького бездомного котенка. Бросить его на произвол судьбы не смогли, решив найти потеряшке новый дом и любящих хозяев.

— Пушистый комочек прибился к нам на Банном, и все попытки установить хозяев или найти маму-кошку результатов не принесли. В этот момент, взвесив все за и против, было принято судьбоносное для котея решение: надо забрать его с собой! Мы приютили животинку у себя в гостинице, и котенок никого не мог оставить равнодушным. Оставалось решить вопрос с транспортировкой нового пассажира на расстояние 800 километров — в Тюмень. Тут нам помогли отзывчивые работники сетевых магазинов, которые, сразу же после того как узнали предысторию, выдали нам персональное купе для пушистого пассажира, — рассказали 72.RU участники команды Ballistic, организаторы походов, восхождений, туров на горнолыжные склоны.

Так вынглядел тогда еще безымянный котенок, когда его только нашли

Так вынглядел тогда еще безымянный котенок, когда его только нашли

Пушистый быстро освоился в новой компании и выбрал себе спальное место

Пушистый быстро освоился в новой компании и выбрал себе спальное место

Усатый оказался очень понимающим, стойко перенес междугородний переезд, играя с ребятами в автобусе.

— Не успели мы кинуть клич в социальных сетях, как сразу же среди наших друзей нашлись желающие приютить котенка. Пройдя этот тяжелый путь, котик обрел дом с заботливой и любящей хозяйкой. Теперь пушистик носит гордое и памятное имя Бася! Не теряйте человечность и помогайте тем, кто в этом нуждается, — подытожили сноубордисты.

Теперь у Баси появился дом (чему он вот так рад)

Теперь у Баси появился дом (чему он вот так рад)

И любящая заботливая хозяйка

И любящая заботливая хозяйка

Случались и другие истории о животных, которых тюменцы спасли от гибели. Предлагаем почитать 10 коротких рассказов, от которых хочется плакать, и увидеть, как меняются бездомные кошки и собаки, обретя семью.

А в конце этого лета котят, выброшенных на помойку, спас экипаж мусоровоза. Как это было и что стало с животными после — рассказали вам тут.

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter