Автомобилистов, устроивших дрифт вокруг елки на Цветном бульваре, ищет ГИБДД

Поиском этих гонщиков занялись после обнародования видео в Сети

Поделиться

Момент заезда попал на камеру мобильного телефона мужчины, который хотел просто сфотографировать подругу на фоне елки 

Фото: Александр Московских/Vk.com

В интернете появилось видео, на котором случайный прохожий снял автомобилистов, устроивших гонки на Цветном бульваре. Машины дрифтовали вокруг елки, установленной у центральной арки, чем всерьез напугали всех гуляющих. Момент заезда попал в объектив мобильной камеры мужчины. Он взял в руки телефон, чтобы сфотографировать подругу на фоне новогоднего дерева, как вдруг откуда ни возьмись там организовался автомобильный хоровод.

Видео: Александр Московских/Vk.com

После обнародования этого ролика гонщиками заинтересовались правоохранительные органы. 

— В настоящий момент сотрудники ГИБДД устанавливают госномера этих автомобилей для привлечения их водителей к административной ответственности за езду на тротуарах. За данное правонарушение им грозит штраф в размере двух тысяч рублей, — прокомментировала 72.RU Анжела Борисова, начальник отдела пропаганды ГИБДД по Тюменской области.

Это уже не первый случай, когда ГИБДД разыскивает «героев» видео. Так, например, весной полицейские искали водителя на черной иномарке, устроившего дерзкие «покатушки» по центру города. О его нарушениях тоже стало известно благодаря очевидцам, успевшим включить видеокамеру и заснять на нее все происходящее.

А еще ранее тюменские госавтоинспекторы занимались поиском участников скандального свадебного кортежа. Пользователи соцсетей стали свидетелями того, как восемь престижных иномарок едут по встречной полосе, а потом пересекают дорогу на «красный». Все это, конечно, было заснято на мобильный телефон и опубликовано в интернете. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вазелиныч
19 янв 2019 в 15:26

Ага типо хотел сфотографировать, но включил видео. 99,9% автор видео из той же компании дрифтеров и снимали сознательно, постанова вообщем.

вова (тот)
19 янв 2019 в 13:54

НИЧЕГО С НИМИ НЕ СДЕЛАЮТ... ГБДД САМЫЕ БЕСПОМОЩНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВОЮЮЩАЯ ТОЛЬКО С ПЬЯНЫМИ СТУДЕНТАМИ.

Павел
19 янв 2019 в 13:33

Ни кого нет, ни кому не мешают, ни чего не сломали, в чём проблема то?