Происшествия Парковался у театра, дрифтовал в центре Тюмени: ГИБДД разыскивает дерзкого водителя ВАЗ-2114

Парковался у театра, дрифтовал в центре Тюмени: ГИБДД разыскивает дерзкого водителя ВАЗ-2114

Опасный водитель попал на видео. Смотрим

Водитель запросто заехал на площадь 400-летия Тюмени. Госномер маскировать не стал (чтобы полиции было проще его найти?)

В Тюмени предметом бурных обсуждений стала выходка водителя отечественной легковушки: тюменец заехал на площадь 400-летия Тюмени, передвигаться по которой на автомобилях запрещено. Дерзкая манера вождения привлекла внимание очевидцев и тех, кто заснял всё это на видео. Этот ролик не остался без внимания полиции: гонщиком заинтересовались правоохранительные органы.

— В настоящий момент сотрудники ГИБДД устанавливают личность водителя для привлечения его к административной ответственности за езду на тротуарах и опасное вождение. За данное правонарушение грозит штраф, — прокомментировала 72.RU Анжела Борисова, начальник отдела пропаганды ГИБДД по Тюменской области.

Смотрите, как это было.

Обновлено.

В ГИБДД рассказали, что 19-летний водитель был привлечен к административной ответственности за тонировку и незаконное переоборудование автомобиля, а конкретно — фар. В итоге было начато административное расследование по факту нахождения на тротуаре, водитель отрицает свою причастность к этому.

Это уже не первый случай, когда ГИБДД разыскивает героев видео. Так, например, полицейские искали водителя на черной иномарке, устроившего дерзкие «покатушки» по центру города. О его нарушениях тоже стало известно благодаря очевидцам, успевшим включить видеокамеру и заснять на нее всё происходящее.

Других лихачей сняли на камеру, когда они кружили на машинах вокруг елки на Цветном бульваре в прошлом году. Этим случаем заинтересовалась полиция, решившая вычислить, кто был за рулем.

Случается, что участники дерзких заездов по городу сами приходят к автоинспекторам с повинной. Так поступил гонщик, чей скоростной заезд у Текутьевского кладбища попал на видео. Мужчина признался инспекторам, что о своем поступке сожалеет. Но от штрафа его это не спасло.

Всегда ждем от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@rugion.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем