Еда интервью «Идеальный десерт должен поднимать настроение»: тюменский шеф-кондитер поделилась профессиональными секретами

«Идеальный десерт должен поднимать настроение»: тюменский шеф-кондитер поделилась профессиональными секретами

О необычных десертах и последних трендах рассказала шеф-кондитер новой кофейни

Шеф-кондитер Bake Up рассказала, в чем секрет их оригинальных десертов

Кофейня Bake Up открылась год назад и сразу полюбилась тюменцам благодаря воздушным круассанам и гибридной выпечке. Здесь гости могут заказать завтраки, бизнес-ланчи, ужины, а еще — порадовать себя нежными десертами. В чем секрет сладких блюд Bake Up, почему компания не боится рисковать и предлагать гостям необычные пирожные, — в интервью с шеф-кондитером Вероникой Перейра.

— Поделитесь секретом, почему в Bake Up такие вкусные и аппетитные десерты?

— В первую очередь, это качество продуктов. Десерты готовят только из качественных ингредиентов без каких-либо заменителей. Важен и внешний вид: для декора мы используем свежие ягоды, украшения из бельгийского шоколада, экзотические фрукты, карамелизованные орехи.

Во-вторых, у нас работают опытные кондитеры, влюбленные в свою профессию, которые готовы каждый день создавать новые шедевры.

Новшества в индустрии подстегивают кондитеров следить за последними тенденциями и новыми технологиями
1 из 3
Новшества в индустрии подстегивают кондитеров следить за последними тенденциями и новыми технологиями

В вашей кофейне постоянно появляются новинки, из недавних — моти и облепиховый чизкейк. Какими принципами при этом руководствуетесь?

— Мы следим за трендами, а моти — хит этого сезона. Тесто у моти достаточно специфическое, поэтому мы решили соединить его с привычными и любимыми вкусами — шоколад-карамель, кокос-малина и классический ваниль-клубника.

Облепиховый чизкейк — уже наше творчество. Осень — это яркие краски, облепиховый чай, теплые пледы. Хочется, чтобы наши гости почувствовали уютное осеннее настроение!

Для меня любой десерт — это эмоции! Когда вы его видите, пробуете, остаются определенные впечатления. Идеальный десерт должен поднимать настроение, приносить радость и позитив!

Моти и облепиховый чизкейк — хиты этого сезона
1 из 3
Моти и облепиховый чизкейк — хиты этого сезона

— Почему в Тюмени не так много мест, где делают оригинальные десерты? С чем это связано, по вашему мнению?

— Думаю, это связано со страхом не попасть в предпочтения потребителей, с боязнью экспериментов. Продать «наполеон» проще, чем «канеле» (прим. ред. — небольшое кулинарное изделие французской кухни с мягким и нежным тестом, снаружи покрытое твердой карамелизированной корочкой).

— Расскажите про ваши торты — делаете ли вы их по индивидуальным заказам?

— Да, конечно! Мы можем изготовить как классический многоярусный, так и 3D-торты. В начинках используем популярные сочетания — «Красный бархат» с малиновым конфи, «Манго-маракуйя», «Карамель-шоколад», «Клубничный мусс», «Черничный чизкейк», «Шоколад-вишня» и другие. Минимальный вес торта — 2 килограмма. Стоимость же зависит от веса и сложности: от 2000 рублей за килограмм.

Работаем и с корпоративными заказчиками. Например, у нас есть проект с одним из застройщиков — покупателям коттеджей на новоселье дарят торт нашего изготовления с изображением дома. С корпоративными клиентами мы готовы обсуждать стоимость десертов отдельно.

Вероника Перейра является представителем корпорации кондитеров-декораторов Cake Artist World
1 из 2
Вероника Перейра является представителем корпорации кондитеров-декораторов Cake Artist World


— Вы упоминали про постоянное обучение новому. Чему учитесь сейчас и у кого?

— Я являюсь представителем Cake Artist World. Это корпорация кондитеров-декораторов, которая проводит обучение, выставки, коллаборации, где участвуют эксперты из разных стран. Это позволяет обмениваться опытом и всегда быть в курсе последних тенденций мирового кондитерского искусства.

— Назовите главные тренды 2023 года в кондитерском искусстве?

— Сегодня значительно вырос уровень мастерства кондитеров, как профессионалов, так и любителей, что связано с активным развитием сферы онлайн-образования и свободным доступом к качественным ингредиентам, инвентарю и оборудованию. Зефир превращается в великолепные цветы, торты — в 3D-арт-объекты и так далее. Поэтому на первый план выходит творчество и индивидуальность!

В кофейне можно попробовать не только необычные десерты, но и сытные завтраки и бизнес-ланчи
1 из 3
В кофейне можно попробовать не только необычные десерты, но и сытные завтраки и бизнес-ланчи

Если вы хотите порадовать себя вкусным десертом, либо заказать необычный торт для своих гостей, все это вам с радостью предложат в Bake Up!

Кофейня-пекарня Bake Up открылась в сентябре 2022 года в квартале «1А Первомайская» и включает около 60 посадочных мест. В Bake Up представлена как модная гибридная выпечка: кроллы, представляющие собой соединение круассана и ролла, краффины — круассана и маффина, так и традиционные ватрушки, сэндвичи, торты, хлеб. Еще одной фишкой кофейни является 5 способов альтернативного заваривания кофе.

Кофейня работает с 08:00 до 22:00. Здесь предлагаются не только круассаны, но и завтраки целый день, бизнес-ланчи по специальной цене. Также действуют акции: скидка 20% с 20:00 до 22:00 на выпечку с витрины, каждый 7-й бизнес-ланч в подарок по карте лояльности DI.

Всего в группе ресторанов Дениса Иванова более 45 ресторанов в Новосибирске, Москве и Тюмени.

ООО «БЕЙКИНГ ФЬЮЧЕ», ОГРН: 1217200014063, г. Тюмень, ул. Первомайская, 1А, 1 этаж, помещение 34, bakeup-tyumen.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем