19 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Россия открыла авиасообщение еще с тремя странами

Это Египет, Мальдивы и ОАЭ

Поделиться

В расписании аэропортов появятся семь новых рейсов

В расписании аэропортов появятся семь новых рейсов

Россия возобновляет международное авиасообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Теперь самолеты в Каир будут летать из России трижды в неделю, рейсы в ОАЭ (Дубай) и на Мальдивы (аэропорт Велана) — дважды в неделю.

Открыть авиасообщение с этими странами предложил оперативный штаб, исходя из озвученных ранее критериев: 40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тысяч населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за 7 дней не более 1.

Кроме того, в российском правительстве приняли решение до четырех рейсов в неделю увеличить частоту воздушного сообщения со Швейцарией: два рейса «Аэрофлота» по маршруту Москва — Женева — Москва и два рейса Swiss Air по маршруту Цюрих — Москва — Цюрих. До сих пор авиакомпании выполняли полеты один раз в неделю.

Россия начала восстанавливать авиасообщение с другими странами с 1 августа. Первыми для полетов открылись Великобритания, Турция и Танзания, позже к ним присоединилась Швейцария. Также открыта граница России и Абхазии.

Мы рассказывали, что в этих странах с коронавирусом и нужна ли справка.

Улететь из России пока можно только из шести городов. Для прямых международных рейсов открыты Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Казань, Калининград и Новосибирск.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!