22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

На фельдшера, проигнорировавшего звонок ребенка с Сямозера, завели дело

Поделиться

В отношении фельдшера скорой помощи суоярвской центральной райбольницы, который проигнорировал звонок ребенка, попавшего в шторм на Сямозере, возбуждено уголовное дело о халатности, сообщил 24 июня официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«По версии следствия, 18 июня 2016 года подозреваемая, находясь на дежурстве, получила по телефонной связи экстренное сообщение от ребенка, находящегося в зоне бедствия, о том, что на озере Сямозеро в Пряжинском районе опрокинулись плавательные средства с детьми, и их жизнь находится в опасности, – уточнил Владимир Маркин. – Подозреваемая проигнорировала указанное экстренное сообщение, не уведомила администрацию больницы о чрезвычайном происшествии, не сообщила об экстренном вызове в органы внутренних дел, в подразделение МЧС и не отразила получение данного вызова в журнале вызовов скорой медицинской помощи. Все это не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей».

Подозреваемая задержана, и в ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

18 июня группа из 51 человека, состоящая в основном из детей в возрасте от 12 до 15 лет, попала в шторм на озере Сямозеро в Пряжинском районе Карелии. Погибли 14 детей.

Ранее по факту трагедии в Карелии были возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 293 УК и 3 ст. 238 УК РФ (халатность и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). По данным следствия, в прошлом году местные власти, а также надзорные и контрольные органы получали информацию о нарушениях в сфере организации детского отдыха руководством парк-отеля «Сямозеро».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
24 июн 2016 в 16:43

Ну а вообще нужно в первую очередь наказывать руководство и сам минздрав. Такие деньги выделяются, а работы никакой! Она не имеет права решать ложный вызов это или нет. Ее дело сообщить руководству и в нужные органы, в МЧС. Она это не сделала и она прямо виновата! Наказать за бездействие и некомпетентность!

Адольф
24 июн 2016 в 15:29

А она должна была? Это ведь в принципе не ее работа, мне бы тоже не было дела до звонка не по адресу.

Гость
24 июн 2016 в 18:59

Дело даже не в том, должна она была или нет, но когда тебе звонит ребенок, сообщает о том, что он тонет и просит о помощи, такое бездействие просто бесчеловечно!!! Ей всего лишь надо было сделать 1 звонок, который, возможно, стал бы следствием спасения этих деток! Просто в нашей стране совершенно нет никакого уважения к детям, особенно к чужим.. их же даже за людей не считают. Гнать таких людей нужно, которые на работе только бездельничают!