24 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

По делу о гибели детей на Сямозере задержали пятого подозреваемого

Поделиться

В рамках расследования уголовного дела о гибели школьников на озере Сямозеро в Карелии задержан пятый человек. Об этом в понедельник, 20 июня, официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин сообщил в эфире «Вести FM», передает РИА Новости.

«Ночью мы задержали еще одного инструктора Валерия Крупнодельщикова», – уточнил Маркин. Он добавил, что расследованием уголовного дела займется центральный аппарат СКР.

Также стало известно, что самолет МЧС России с телами детей прибыл в Москву. Они перевезены в морг, где состоится опознание. Ранее власти столицы опубликовали список погибших школьников.

В воскресенье, 19 июня, были задержаны четыре человека: инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева, директор компании «Парк-отель Сямозеро» Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов.

18 июня 47 детей из оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» в сопровождении четырех педагогов отправились на двух лодках в сплав по Сямозеру, где попали в шторм. По последним данным, обнаружены тела 13 школьников, еще один ребенок пока не найден. Дети приехали на отдых из Москвы, среди них были сироты.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Понедельник, 20 июня, объявлен в Москве и Карелии днем траура, пишет Lenta.Ru.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Дяденька
    20 июн 2016 в 14:12

    Как всегда. Арестовывают девятнадцатилетних сопляков. А сытые взрослые дяди в синих мундирчиках наперебой докладывают, что они ни при чем, они предписания писали, в суды подавали...
    Считаю, сотрудники прокуратуры тоже лично должна отвечать в таких кошмарных случаях. Надзор за законностью на их совести, нечего на исполнителей стрелки переводить. Закрывать надо было лагерь, ежели столько нарушений.
    А родителям погибших... Нет слов. Горе.

    Гость
    20 июн 2016 в 11:57

    Как обычно по шестеркам прошлись.Брать надо хозяина лагеря и того кто выигрыши в тендерах ему обеспечивал.

    Гость
    20 июн 2016 в 14:45

    В первую очередь виновата выстроенная система, в которой "левые" конторы выигрывают тендеры на отдых детей. Вообще не понятно где были всякие многочисленные "проверяющие" до трагедии? Сидели по кабинетам, гоняли чаи? Тем более если было известно что с лагерем все не в порядке? Зачем тогда им зарплату платят? Последние кто виноват это девчонки-инструкторы, у которых нет в родственниках "жуликов и воров", нет крутых иномарок, и они не могут безнаказанно плевать на всех. Они поехали заработать немного денег на жизнь. Сейчас вонь поднялась мол шкуры свои спасали, мол ни фига не умели и т.д. Что ожидать от 18-ти летней студентки? Обучение было? Инструктаж, тренировки? Кто их принял на работу, если они "ничего не умеют"? Что они должны были уметь? Когда Титаник тонул, там было много тех кто умеет, но блин более тысячи погибших, в том числе и "тех кто умеет"!