Правительство направило более 330 млн на развитие системы «ГЛОНАСС»

Поделиться

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении субсидии на развитие в 2016 году государственной автоматизированной системы «ЭРА-ГЛОНАСС», сообщается на официальном сайте российского правительства, информирует «Интерфакс».

«Минтрансу направляются бюджетные ассигнования в размере 331,017 млн рублей для финансового обеспечения расходов на реализацию в 2016 году мер по развитию системы "ЭРА-ГЛОНАСС" и внедрению новых компонент системы в части обеспечения защиты информации, интеграции с внешними информационными системами и повышения точности и надежности функционирования системы», – говорится в сообщении.

Там отмечается, что «актуальность развития системы "ЭРА-ГЛОНАСС" связана с необходимостью повышения эффективности решения задачи сокращения времени доставки экстренных сообщений о дорожно-транспортных или о других происшествиях на автомобильных дорогах России до служб экстренного реагирования».

«Принятые решения позволят обеспечить финансирование в 2016 году мер по развитию "ЭРЫ-ГЛОНАСС"», – говорится в сообщении.

Система экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» на основе спутниковой группировки «ГЛОНАСС» начала действовать в России с 1 января 2015 года. Ее основная цель – максимально быстро сообщить данные об аварии сотрудникам экстренных служб.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Путенскыйватнек
    30 дек 2015 в 13:17

    "Пускай мы попадаем в унитаз через раз, зато какая точность у Глонасс!" (С) Вася Обломов

    Гость
    30 дек 2015 в 20:31

    Уведут, ей богу уведут хоть и половину, но уведут. И не кому за это не чего не будет. И как назло не прикрепишь ведь к этим деньгам датчик глонасса что бы проследить у кого деньги якорь бросят.

    Гость
    30 дек 2015 в 23:33

    Лучше бы людям раздали по 2-миллиона людям, чем вкидывать в пустоту!