18 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Министр связи: России нужен миллион программистов

Поделиться

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров объявил, что стране нужен полный информационный суверенитет, сообщает Newsru.com со ссылкой на сайт Минкомсвязи. «Мы выступаем за полный информационный суверенитет России, – заявил Николай Никифоров участникам форума. – И он принципиально возможен. Россия всегда славилась своими программистами. У нас действуют всемирно известные ИТ-компании, такие как «Яндекс», Mail.ru и другие. Мы готовим комплекс мер, чтобы шаг за шагом, год за годом поддержать развитие и становление целой отрасли импортозамещающего программного обеспечения».

По словам министра, «это небыстрый путь, который займет три года, по некоторым направлениям – пять-семь лет. Это значит, что России понадобится как минимум один миллион программистов, которые смогут выполнить такую масштабную задачу. Сейчас в России – всего 350 тысяч высококвалифицированных ИТ-специалистов, и работа министерства нацелена на то, чтобы в ближайшее время серьезно изменить этот показатель». По его словам, средства на создание российского программного обеспечения будут привлекаться из внебюджетных источников. 

До настоящего времени самое масштабное «протекционистское» начинание касалось создания особого российского Интернета – сети «Чебурашка». Предложение было озвучено в Совете Федерации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!