От кори начнут прививать и взрослых

Поделиться

Роспотребнадзор к 15 ноября внесет изменения в национальный календарь иммунизации населения – предложено увеличить прививочный возраст по кори с 35 до 55 лет, сообщает Tvcom-tv.ru. Кроме того, в стране организуют дополнительную иммунизацию нескольких социальных групп. Такие решения вызваны неуклонным ростом заболеваемости корью с 2011 года. Одна из причин этого – отказы от прививок. Так, среди детей привиты от кори только 82%, среди заболевших взрослых доля не привитых достигает 70%.

Большинство из заболевших россиян – взрослые в возрасте от 20 до 39 лет, а корь в этих возрастах протекает значительно тяжелее и чаще дает осложнения, чем у детей. Особенно резко участились вспышки кори среди верующих, которые отказываются от вакцинации по религиозным мотивам, а также среди мигрирующих цыган. Чаще всего вспышки возникают в Центральном, Северокавказском и Южном федеральных округах. Сейчас массовые прививки от кори делают и беженцам с Украины. Помимо этого, инфекция распространяется и внутри больниц: с прошлого года количество групповых заболеваний в медучреждениях выросло в полтора раза, заразились от пациентов почти два десятка медиков. Это происходит из-за поздней диагностики заболевания и несвоевременных профилактических мер, а также из-за отсутствия прививок у самих медработников.

Роспотребнадзор отмечает недостатки в прививочной работе и предлагает не только скорректировать планы профилактических прививок, но и регулярно отправлять врачей на переподготовку по диагностике и профилактике кори, чтобы они не пропускали заболевание. Кроме того, предлагается брать анализы на восприимчивость к кори среди медработников и студентов медвузов, чтобы на основании полученных результатов провести вакцинацию.

По планам иммунизации, в текущем году планировалось привить около 1 млн взрослых и 3,3 млн детей. С учетом изменений в календаре прививок это число может значительно вырасти.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 авг 2014 в 16:42

    А кто давал право изголяться над народом? Все ни как не обогатитесь деньгами,с собой не заберете!!! Итог у всех один. Уже хапать не куда и попой уже едите.За геноцид населения придется отвечать!!!