26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
Фото пользователя

Станислав Казакевич

тюменец, уехавший в Таиланд
Фото пользователя

Станислав Казакевич

тюменец, уехавший в Таиланд

Слышал «сэр» в свой адрес и спасался интернетом: тюменец две недели отсидел на карантине в Бангкоке

Станислав Казакевич вел обычный образ жизни: работал, общался с друзьями, ходил на йогу. Только взаперти

Поделиться

Это Станислав уже после выхода с карантина — в тайском метро

Это Станислав уже после выхода с карантина — в тайском метро

Поделиться

Тюменец отсидел на карантине в Таиланде две недели

Станислав Казакевич — успешный экономист из Тюмени. Еще во время начала пандемии его офис перевели на удаленку. Ситуация в мире менялась, а удаленка осталась. Он решил, что сидеть за компьютером можно не только сидя в квартире в Тюмени — вид за окном можно и поменять. Тем более у него почти сдалась квартира в Таиланде (об этом будет чуть позже). Но условия в королевстве суровые: нужно отсидеть в отеле столицы две недели. Как это было — в авторской колонке. Это заключительный выпуск карантинного дневника. Место действия: отель в Бангкоке, главные действующие лица: Станислав и его изоляция.

Чем я занимался две недели

Вот и пролетели мои две недели добровольно-принудительного заточения. За это время я сделал 2174 шага, выпил 18 литров бутилированной воды, мне принесли 45 пакетов с едой, стол, телевизор и еще кое-что, но об этом чуть позже. Нет, я не изнывал от безделья и не отмечал дни царапинами на стене. Большую часть времени просто работал за компьютером точно так же, как делал бы это и дома, ибо удаленка.

Плюс планировал дальнейшие действия, контролировал из отеля ремонт в тайской квартире, много общался с друзьями и родными, писал колонку, опять же.

Подписался на онлайн-занятия йогой, но сходил всего на три или четыре тренировки, зачастую ограничивался короткой утренней зарядкой — время было занято более приоритетными делами.

А вот такой шикарный вид был из моего окна в эти дни

А вот такой шикарный вид был из моего окна в эти дни

Поделиться

Как я сдавал три теста на ковид

Из номера выходил три раза: на второй, седьмой и тринадцатый день карантина — чтобы сдать ПЦР-тесты на ковид. Как это было: за тобой приходят, вызывают тебе лифт, нажимают на нужный этаж и там, собственно, берут мазки. Весь персонал в масках, защитных очках, пластиковых накидках. Всё, включая фокус с лифтом, для того, чтобы по пути к медсестре и обратно ты не прикоснулся руками ни к чему от слова «вообще».

Кстати, третий ковид-тест вызвал небольшой казус с тонким восточным колоритом. При заезде в отель я собственноручно подписал бумагу о том, что согласен с правилами прохождения карантина. В основном бумага скучная, а из интересного, что третий тест на ковид не входит в обязательную программу, а потому оплачивается дополнительно.

Но постойте: когда я покупал карантинный пакет через сервис Agoda.com, в условиях было четко прописано три анализа. Пишу в отель письмо, но не напрямую, а через сайт «Агоды»: дорогие друзья, подтвердите, пожалуйста, что ничего из уже оплаченного не требует оплаты повторно. Тайцы подвисли, как компьютер при антивирусной проверке. На следующий день ответ администрации отеля наконец пришел: извините, ошибочка вышла, третий тест обязателен и ничего платить не надо.

По доброй азиатской традиции, как вопрос решался на самом деле, никто никогда не узнает. Однако в переписке была очень бодрящая строчка от администрации «Агоды»: «Ваш гость ждет ответа уже 16 часов. Сейчас же ответьте на запрос, пожалуйста». Ругаться с сервисом бронирования ни один отель не захочет — это слишком мощный канал продаж.

Стандартную уборку в номере никто не делал — карантин, но можно было сделать ее самому

Стандартную уборку в номере никто не делал — карантин, но можно было сделать ее самому

Поделиться

Живешь — убирайся

Спустя несколько дней проживания меня начал живо интересовать вопрос: а уборку-то вообще делать будут? Обычно же в гостиницах каждый день, а тут никто не рвется ко мне в номер со шваброй. Пишу в Line (мессенджер, в котором проходило всё общение с персоналом). Получаю обстоятельный ответ: «Сэр, на основании такого-то постановления правительства уборка на карантине не производится». И как быть, не в грязи же сидеть? «Сэр, мы можем выдать вам хозинвентарь, сэр». И ведь тут же принесли, да еще и средство для чистки унитаза с ершиком в качестве бонуса. Как тебе такое, Лена Летучая?

В общем, не могу сказать, что двухнедельная изоляция была мне в тягость или пробудила какие-то особенные переживания. На столе стояла небольшая коробочка с антеннами, а через нее в гостиничный номер врывалась работа, друзья, соцсети, новости, блоги, влоги, книги и практически всё, чем живет современный городской обитатель. А вот если бы без интернета, тогда это была бы совсем другая история.

Никакого катарсиса от свободы

Итак, когда утром в субботу я проснулся и понял, что свободен, катарсиса не случилось. Нет, я был, безусловно, рад этому своему новому качеству и новым событиям, которые еще только предстояли мне. Поэтому я сложил рюкзак, засунул в сумку ноутбук и, обернув вокруг головы куфию на манер какого-нибудь туарега, чтобы темечко не напекло, решительным шагом двинулся в сторону ближайшей станции наземного метро. К своей квартире.

Теперь Станислав направляется в Паттайю, где его ждут приятные дела

Теперь Станислав направляется в Паттайю, где его ждут приятные дела

Поделиться

Как экономист добирался до страны, что его ждет на изоляции и с каким настроением он покинет карантин, он расскажет лично в серии колонок на 72.RU. В первой из них — опыт получения визы и какие документы нужны для въезда в Таиланд. Во второй — обзор отельного номера и ответ на вопрос, зачем ему два телевизора, если смотреть он их не собирается. А также спецвыпуск: чем кормят в Таиланде.

Кое-что еще о путешествиях


Мы уже рассказывали о том, что из-за закрытых границ на популярных зарубежных курортах базы отдыха на Алтае подняли цены. При этом у россиян остается возможность бюджетно отдохнуть на Кипре. И в окрестностях областной столицы, и в относительно доступной близости есть немало привлекательных для отдыха мест. В этой колонке читатель рассказал о своей поездке в природный парк «Оленьи ручьи».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...