27 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С

Тюменец две недели сидит в отеле Таиланда без права выхода — колонка изолированного (гуляем по его номеру)

Экономист Станислав Казакевич перешел на удаленку и планирует провести лето у моря

Поделиться

Друзья шутили, что вид из моего номера будет на стену. Так вот, никакой стены нет. Панорама отличная

Друзья шутили, что вид из моего номера будет на стену. Так вот, никакой стены нет. Панорама отличная

Поделиться

Тюменец живет в отеле Таиланда две недели без возможности выйти

Экономист из Тюмени Станислав Казакевич отправился в Таиланд по делам: не поехать он не мог. Чтобы добраться до конечного пункта, Паттайи, ему пришлось не только получить визу в Королевство, сесть на полупустой самолет до Бангкока, но и закрыться на две недели в гостинице на карантин. Своей жизнью взаперти, а также наблюдениями он делится в колонке. Сегодня — о том, кого пускают в Тай и в каком номере он живет.

Для каких туристов из России открыт Таиланд?


В теории Таиланд открыт для всех, а на практике — для тех, кого не останавливает двухнедельный платный карантин при въезде. Например, тех, у кого здесь семья, бизнес, работа либо есть возможность поехать надолго.

В марте прошлого года почти весь наш офис перевели на удаленную работу. Мысль двинуть в теплые края возникла не сразу: всё махом позакрывали, на какой срок удаленка — неясно, да и с самим ковидом тоже ничего не было понятно. Сейчас тоже есть много нюансов, но по крайней мере с прививкой и разумными мерами предосторожности можно чувствовать себя гораздо спокойнее. В том числе за границей.

Закат в Бангкоке

Закат в Бангкоке

Поделиться

Второй определяющий фактор для меня лично — это возможность после карантина жить в собственной квартире. Ну да, так сложились жизненные обстоятельства, что квартиры в России у меня нет, а в Таиланде — есть. О том, что это за жилье, — в следующем выпуске. Но чтобы попасть в него, нужно 14 дней быть на изоляции в отеле.

Самый родной номер

Отель, в котором проходит карантин, я выбирал самостоятельно. Для этого указал необходимые даты и выбрал из сотни предложенных вариантов. В Таиланде, как и во многих других странах, мест для изоляции туристов достаточно.

Как только я прибыл в Бангкок и прошел контроль, меня усадили в машину, оборудованную сплошным стеклом между передним и задним рядами сидений, и таким способом этапировали прямиком в карантинный отель. Перед входом усадили за небольшой столик, где измерили температуру, давление, пульс и сатурацию, задали несколько вопросов о самочувствии и ознакомили под роспись с правилами пребывания.

Договорились, что две недели я не буду бриться. Но, вообще-то, пену для бритья не удалось пронести в багаж, а после аэропорта сразу направился в отель

Договорились, что две недели я не буду бриться. Но, вообще-то, пену для бритья не удалось пронести в багаж, а после аэропорта сразу направился в отель

Поделиться

Я должен буду безвылазно сидеть в номере, дважды в день передавать показания термометра и сведения о наличии подозрительных симптомов. Для этого на телефон установили специальное приложение и популярный в Тае мессенджер Line для связи с ресепшеном отеля и больницей при необходимости. Под этим соусом я попросил организовать мне местную сим-карту, что было в тот же день выполнено. Сервис!

Два телевизора, пожалуйста

Вообще персонал отеля максимально вежлив и отзывчив, что для Таиланда скорее правило, чем исключение. Поскольку для работы мне нужен большой монитор, а телевизор и стол в номере закреплены в разных местах, я через мессенджер попросил либо дополнительный стол, либо телевизор. Мне сказали, что у них нет. Я сказал, что меня это мало волнует. В общем, вскоре принесли и телевизор, и столик.

Сейчас в номере два телевизора, три стола (один журнальный, он же обеденный), две кровати — двуспальная и полуторная, диван. Кухни нет, это не апартаменты. Еду мне доставляют трижды в день до номера, но есть неприкосновенный запас легкозавариваемой лапши и печенек, а также чипсов и арахиса. При этом пива нет. Искал хорошо.

В санузле всё стандартно: душ с удобной ручкой для полотенец, ванная с открытым видом на комнату, большой унитаз и все принадлежности.

Вид из номера на город. Видеообзор ниже.

Как экономист добирался до страны, что его ждет на изоляции и даже из чего состоит традиционный обед, он расскажет лично в серии колонок на 72.RU. В первой из них — опыт получения визы и какие документы нужны для въезда в Таиланд.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...