21 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В рай за 19 тысяч: тюменка — о бюджетном отдыхе на Кипре

Катерина спонтанно поехала на популярный курорт и не пожалела

Поделиться

Купальный сезон на Кипре — с апреля по конец октября, поэтому море в мае уже очень теплое

Купальный сезон на Кипре — с апреля по конец октября, поэтому море в мае уже очень теплое

Поделиться

Идеальный климат, вкусная еда, красивая природа, античное наследие и самое главное для туристов — пляжи, которые считаются одними из лучших. Да, это всё о Кипре. Но как там обстоят дела в пандемию? Заставляют ли носить маски, а по вечерам не выпускают из отеля? Тюменка удачно съездила отдохнуть и рассказала нам об обстановке на курорте. Для кого подойдет отдых на Кипре и можно ли сравнить его с Сочи — в ее авторской колонке. Далее от первого лица.

— В этом году мы планировали поездку разве что на курорты Краснодарского края. Но неожиданно подвернулись горящие путевки на Кипр после майских праздников за 38 тысяч на двоих на неделю. Преступлением было бы не поймать такую удачу за хвост, и мы с подругой собрали вещи буквально за сутки. Быстренько сдали ПЦР-тест в Тюмени, получили результаты и полетели в Ларнаку.


Летели 5 часов, по прибытии нужно было еще раз сдать тест, это стоит 30 долларов. И не забывайте про тесты, когда прилетите с отдыха. На этом расходы вне путевки у нас закончились. В 19 тысяч на человека входил перелет, проживание в отеле 4*, завтраки и ужины (алкоголь не включен). На обед в городские заведения мы не ходили, так как на завтраках кормили на убой. Но пандемия не затронула многочисленные кафе и рестораны, поэтому с едой вне отеля проблем не будет. Только запомните, что кафе и клубы на курорте работают до 23:00. Хотя, честно признаться, к туристам в стране настроены лояльно, поэтому ровно в 23 часа вряд ли вас кто-то насильно выгонит из кафе или с улицы погонит в отель.

Заведения работают до 23 часов, но туристов не выгоняют и после полуночи

Заведения работают до 23 часов, но туристов не выгоняют и после полуночи

Поделиться

Что с ценами на курорте? Пиво, например, стоит 1,5–2 евро. Если обедать постоянно в заведениях, то это недешево: пицца или салат стоят в среднем 10 евро. Рассчитываться можно как наличкой, так и картой по курсу. Карты принимают даже в маленьких ларьках, проблем с ними нет. Но если вы можете выгодно поменять валюту в Тюмени, то лучше, конечно, брать наличные деньги. Потому что какой будет курс, когда вы прилетите, неизвестно.

Мы выбрали пляжно-отельный отдых, поэтому по экскурсиям не ездили, но они есть, туристов возят. В стране действует масочный режим, но нас надеть маску ни разу не попросили. Кстати, не могу не поделиться потрясающим наблюдением: мы прилетели в будни, и на пляже и в городе было так пусто! Такого на отдыхе я еще не видела. Но в выходные прилетел основной поток туристов, и на пляже яблоку негде было упасть. И это не метафора. Место можно было найти только стоя. Туристов много — как русских, так и европейцев. Но это не омрачило отдых: за такой песочек и прозрачное море можно простить всё!

Пляжи Кипра по праву заслуживают звание лучших

Пляжи Кипра по праву заслуживают звание лучших

Поделиться

Кому подойдет отдых на Кипре?


Всё зависит от курорта. В Ларнаке была в основном молодежь, хотя и семей с детьми тоже было много. Занятий для всех возрастов предостаточно: можно осматривать древности, любоваться природой, ходить в спа или на дискотеки, заниматься дайвингом или водными лыжами, играть в теннис и гольф или поехать в сафари на джипах. Для детей — тематические парки, замки, фермы, зоопарки и аквапарки. Как говорится, любой каприз за ваши деньги.

Можно ли сравнить, например, Ларнаку и Сочи?

Давайте попытаемся. Пляжи Ларнаки регулярно получают Голубой флаг (международная награда стандарта качества) за чистоту и благоустроенность. Пляжи песочные, гальки нет. В Сочи купальный сезон начинается позже, чем на Кипре. По численности населения Ларнака в несколько раз уступает российскому курорту: примерно 50 тысяч против почти 500 тысяч человек. Во многом курорты схожи: спуск в воду удобен, то есть без сюрпризов в виде перепадов глубины, стоят волнорезы, поэтому море спокойное. До баров и кафе рукой подать. Выбирать только вам. Хорошего отдыха!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...